食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论] 关于一道面试题目 [复制链接]

我很赞同你的观点。

现在特别是很多毕业生都放不下架子,同时很多公司每次接收毕业生无论应聘的是什么职位,都扔到车间“实习”,根本就没有安排的合适实习计划,这两种矛盾,很难说啊!!

楼上说的对。我个人觉得回答这道题要根据应聘着的个人情况而定,当然做为食品系刚毕业的学生应该多考虑一下第二。

这是那个公司的面试题啊?

现在还出这种题。如果是一个管理有序的公司,在招聘员工时应该是有针对性的。公司明白那样的人才是需要的。

一毕业生在一家单位面试时,主考官问到:有一个顺序,管理者--一般员工--苦工,现在反过来苦工-一般员工--管理者,如果让你选择,你会选择哪种顺序,说明选择的理由 。

什么选哪种顺序 在每一个岗位就该尽每一个岗位的职责 你可以从苦工到一般员工再到管理者 但是你可以从管理者做到苦工吗?人应该是上进的不是吗?所以我觉得这不是再考察个人的发展 而说的是一种思维方式 有的事情要从管理者的角度想起 最后想到苦工  而有的就要从苦工的角度来想 最后到管理者

同意四楼的,不同层次的人选择不同

我会选第一种.我想这个单位一定不是再找苦力,可是要找的一个有实及经验的员工,这个问题就比较刻薄.

理由:1.因为每个人都有不同之处 ,不见得每个成功的人都要从苦工干起.

2.基础知识是很重要的  可是不见得要从基层干起就是好的 在最地层,我个人认为

那就必须具备各方面最好才有升迁的机会,试问一下现在那个敢说具备这个条件,那么再最底层你的指望只是梦想

3.找工作不是买苦力,所以要对的起自己,也要对的起用人单位,也许有人说这叫做好高务远什么的,那么你的想法就是错误的.只有能力才是现在人力资源最缺乏的.反想如果一个企业招员工大家都有要从最底层干起的想法,那么这个企业如果用你那必将倒闭.

4.作为一般员工或者管理者实战经验从那里来,不是靠你以前买苦力的经验,而是总结比你高层的还有低层这些人给你的反馈,这个才是根本.

5 所以我说选择第二种的人,你们真的想法天真,不好意思我只是对事情讨论,不伤害个人感情.有不道之出,还请见量.也希望各位讨论一下我的个人想法.谢谢!

如果我真的很想到那家公司。我会回答:我会有心、用心去做你们提出的每一个岗位不会考虑他的顺序。

[em05]

我不知道考官在想什么?

我选第二种
[em06][em02][em04][em08][em05]

我支持云上精灵观点
发新话题 回复该主题