食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论] 关于一道面试题目 [复制链接]

一毕业生在一家单位面试时,主考官问到:有一个顺序,管理者--一般员工--苦工,现在反过来苦工-一般员工--管理者,如果让你选择,你会选择哪种顺序,说明选择的理由 。

现在请大家讨论一下用人单位为什么问这个问题,如果你来选择你是怎么选的并解释一下。

要是让我选,我肯定是选后者,估计大多数人都会这么想的,但是这只是站在利于自己发展的角度上选的。

至于为什么会提第一种,我想原因大概如下:

首先,要是作为管理者。管理者的责任感比一般普通的员工肯定要重!本来嘛,当你成为一个单位的一员时,你就应该站在单位管理者的角度上去想问题,做事情,千方百计的为增加单位的盈利;

第二,把自己想成单位中普通的一员,这样才能更好的和其他的员工相处,所以不要整天摆着不可一视的臭架子,要和单位的其他人打成一片。这大概就是常说的团对协作;

第三,要作为苦工,就是不要保留,要奉献。

很明显,单位这样提,应该不会这么做。

所以我归纳了以下:苦工+管理者的思想——一般员工——管理者+奉献精神

我也选后者,但我一点也没有江小木的想法,看完他的说明,我感到我是多么幼稚,

其实我个人认为。首先应该了解这个毕业生是什么文化程度,应聘哪个职位。应该具体问题具体分析。你应该了解公司的文化,用人策略,你所应聘职位的职责是什么等。假如你是MBA毕业的,应该是选择第一种。如果你是中专生,很有可能是第二种,至于大专、本科来说就有待讨论!!!!

楼上有理!

我觉得应该前面还有些前提吧,这道题目不大完整。

我要选择肯定是第二种,因为这是面试单位想要的,先从最基层做起,了解方方面面,打下良好基础,掌握第一手资料,为以后的管理做好铺垫,另外,也可以考验一下吃苦耐劳的奉献精神

谢谢各位朋友的支持!

我选NO.1。

从高层看问题,从低层做起。

我选第二种,这是大部分成功人士的发展的道路。但是,选这个答案的人一般比较传统,我想。不知道这题考的是哪个层面的东西,请指教!

打破常规!!!

我不可以两者都选吗》?

我的理由:我既做员工又做管理者。,这样,我可以学到更多的东西,更多的经验。以后我不就是得心应手了吗?

[em07]

一毕业生在一家单位面试时,主考官问到:有一个顺序,管理者--一般员工--苦工,现在反过来苦工-一般员工--管理者,如果让你选择,你会选择哪种顺序,说明选择的理由 。

现在请大家讨论一下用人单位为什么问这个问题,如果你来选择你是怎么选的并解释一下。

企业和事实认为毕业生经验有一定的差距,如果一个毕业生愿意从苦工做起,表示这个毕业生才是一个真正的管理者。一个不懂得苦工-一般员工的工作方法和思维,他或她就不能改进企业的不良问题,更不能得到内部与外顾客的满意,所谓内部顾客就是企业的员工。不能让全体员工发挥他的最大潜能。也指的是八项管理原则中“领导作用与全员参与”,也不能定期完成企业的绩效目标。

斑竹说的是有道理的,不过让所有员工发挥最大的潜力并不是同时进行的。都是选用起决定性作用的那部分人尽量发挥他们的潜力,应该是有所放弃的。起关键作用的人应该是一般员工。起到承上启下的作用!!!

说说八项管理原则是哪八项啊?

我觉得选第一种适合管理人员中的理论型管理者,第二种适合管理人员中的经验性管理者.在实际管理中毕业生(多是理论型)进如管理工作时要么是"进不了门"要么是"进了门,出不了门"公司的管理者最好是"进得门,也出得门"的人.

这道题好!不同的人选择不一样,在选择的结果上没有谁对谁错之分,关键是选择的原因,能表现拉应聘者的思想类型是否和服公司某时期的需要.

我现在也是刚入门,能够有大家的点拨真好啊,
发新话题 回复该主题