食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]各位熟悉QQ糖的大大.. [复制链接]

回复:(Popeye88)[求助]各位熟悉QQ糖的大大..

QQ糖,我做了近十年,我可以教你!

yuyun:谢谢!可以留下电邮吗?以下是我的电邮..  wctang@pd.jaring.my

和刺槐豆胶复配看看,效果应该不错,搞定后写个报告给我。

各位楼主抱歉来迟了.小弟刚出差到印尼回来...

为防止脱水收缩可用些保湿剂。荧光效果加荧光桃红或VB2试试,可操作性差,不一定有用。

防止缩水可以从工艺上来解决,如糖浆浇注到淀粉中,淀粉的温度很重要.

请问 wanhang66

糖果中用的变性淀粉有什么特殊要求,和一般的变性淀粉有何区别。谢谢

头比较大

可能是你的干燥温度太高,淀粉湿度太低了~

或是糖果的固型物含量太低了

1. 如何防止QQ糖的褐变.(我们的产品通常一个月就开始褐变)

糖果褐变一般是由于糖果与氨基酸的美拉德反映所导致的,形成褐变的因素很多,一般是由于熬糖温度不均匀或温度过高导致的。建议添加些焦亚硫酸钠增加糖体透明度及减缓糖体的氧化!

2. 如何防止QQ糖的水份流失(乾瘪).

1.>生产配方的调整,建议添加持水剂(甘油/丙二醇)还有单独改善明胶本身的保水剂(聚磷酸盐类)

2.>成熟的工艺解决方法就是糖体表面涂层,一般为巴西棕榈蜡/蜂蜡/食用蜡。

3.糖果的荧光色效如何调配.

不清楚

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

变性淀粉在糖果中的应用
  变性淀粉应用于糖果生产有诸多原因,而其中之一便是作为胶凝剂,变性淀粉是构成糖果骨架的一个组成部分,变性淀粉与明胶配合使用于明胶软糖中,还有以下作用:

1 降低产品成本
  用变性淀粉取代部分明胶,可以达到明显的降低成本和增效作用。
改善口感
  以变性淀粉加入明胶为复配胶体的新型明胶软糖,适度降低了明胶延展性,改善了过硬的口感,使明胶软糖更易"咬断"而又不丧失其咀嚼性,消费群体得以扩大。
提高明胶软糖的热稳定性
  我们知道明胶是可逆胶体,而变性淀粉的凝胶体是一种不可逆胶体,两者的复配可以起到比较好的热稳定作用。
需要详细资料请联系hsq1118@126.com.

简单就说一点下了,大家明白一点!

各位老大,变性淀粉这么多你们说的到底是哪一种?

其实QQ糖只用明胶加果胶就可以做到很好,我想念YUYU肯定会做得到.加变性淀粉也可以,有糖果类专用的,有不同型号,比喻我们公司代理嘉吉06330之类就不错,增强弹性又不粘牙.

QQ37674069

以下是引用yuyun在2005-4-13 19:51:00的发言:
QQ糖,我做了近十年,我可以教你!

yuyun。你好。。能加我或给我电话吗?

。具体事宜可以面谈13015885055

发新话题 回复该主题