食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]各位熟悉QQ糖的大大.. [复制链接]

小弟是糖果生产的初哥. 现在遇到各种QQ糖的难题,恳请各地高手拔刀相,让小弟生计可保.... (唉...学到用时方恨少)

1. 如何防止QQ糖的褐变.(我们的产品通常一个月就开始褐变)

2. 如何防止QQ糖的水份流失(乾瘪).

3.糖果的荧光色效如何调配.

另,我们公司有意徵娉有QQ糖制作经验的技师到马来西亚工厂,有意者请联络小弟  wctang@pd.jaring.my  ,我将代为提呈..

顶一下,加点山梨醇如何?

谢谢神龙. 我即刻尝试.

褐变?!是里面果汁的原因吧

糖果有专用的品质改良剂,对你提的问题都可解决.

褐变主要是发生了美拉德反应,在生产时要添加一些辅料来减少或阻止反应的进行,山梨醇甜度不如麦芽糖醇的高。应该加一些变性淀粉和多元醇类来解决。有需要可以和我联系

可以用一些上光油,乔富代理的产品不错,就是价高

变性淀粉,能不能说具体点,我也在做QQ

变性淀粉英文名称是MIDIFIED STARCH.据我所知是可以当作一种助凝剂运用,由於价格比较低,所以可用来代替部份明胶.但它可以放在糖浆里一起熬煮吗??有帮助防止褐变吗??

Sokey26大大,我没有加入果汁.

Jacklong302大大,请问你知道要用哪种品质改良剂吗?可以介绍一些供应商吗?拜托拜托 wctang@pd.jaring.my

没没,你也在做QQ吗?可以互相交流吗?我们在马来西亚生产,销售在东南亚国家,市场不会有冲突.也许我们可以请你们代工生产.

通常在糖果中应用的变性淀粉都可以和糖浆一起熬煮,添加量3%-5%,注意在熬煮过程中要让淀粉充分糊化,主要改善QQ糖口感,我们有这方面应用,欢迎咨询0592-2104706

你的配方有问题,防脱水可以涂光油,具体名称叫“巴西棕榈腊”!荧光效果对人有伤害,劝你作产品开发要考虑!

wangxp2002:我所谓的荧光并不是真的荧光原料,只是颜色方面有所谓的NEON EFFECT.我看过许多欧美及个地糖果都有这方面的效果.可能只是很普通的颜色,但我不会配,也不会形容.大哥多多包涵.

楼主,褪色?你是不是用的色素有问题?有些色素褪色很正常呀

缩水?胶体要复配,单独用明胶肯定缩水,我见过你们那边出的一些明胶糖,买回来好象都是榆树皮(别生气),

荧光效果?不清楚,找食用油漆的供应商问一下,他们也许有,

jhb999坛主,其待您很久了.......谢谢!!

我完全同意您所形容的榆树皮,很羞愧.....

我试过几种复配,但都不理想;

明胶+modified starch - 凝胶慢,粉味重.

明胶+gum arabic - 凝胶慢,颜色暗淡.

明胶+pectin - 效果不明显,成本高.

请问坛主可以指教指教吗?救救我吧! 或有没有人有好方提供,愿购买.

和大家分享一个不错的英文网站,内有许多关於食品的文章;

增光可不可以使用少许色拉油?在抛光锅中抛光?你们认为如何?
发新话题 回复该主题