食品论坛

发新话题 回复该主题

陕西清真特色名吃一网打尽 [复制链接]

呵呵!要是吃特色民间小吃,可以去二道桥或者国际东大巴扎,"大巴扎"是维语的译音,意思是"市场",你可以住在解放路的农业厅宾馆,离这两个地方较近,这两个地方是比较集中的,还可以的!吃大餐我觉得大的清真餐厅都不错的 至于玩,要是时间紧就只能在乌鲁木齐附近玩了,可以去天池、南山菊花台,要是时间充裕,那玩的地方就多了!那种自然风光值得花时间去看!

呵呵,真想现在就跑到陕西去大饱口福,不过我吃过羊肉泡馍, 还有请问楼主肉夹馍是陕西的小吃吗,我一直吃的就是不知道是哪的小吃。

呵呵算是西安的吧!有的地方也叫宫廷牛肉饼的!是把面擀的的特别薄然后把葱花和牛肉末卷进去再擀成饼样,在平锅内烙熟!

以下是引用huniu0643在2005-4-15 9:26:00的发言:[BR]呵呵!要是吃特色民间小吃,可以去二道桥或者国际东大巴扎,"大巴扎"是维语的译音,意思是"市场",你可以住在解放路的农业厅宾馆,离这两个地方较近,这两个地方是比较集中的,还可以的!吃大餐我觉得大的清真餐厅都不错的 至于玩,要是时间紧就只能在乌鲁木齐附近玩了,可以去天池、南山菊花台,要是时间充裕,那玩的地方就多了!那种自然风光值得花时间去看!
呼呼,谢谢斑竹!除去来回飞的路程估计有5天吧,,时间不是很长,不过还有哪些值得花时间看的自然风光呢?可以考虑哦~~:)

要说新疆南疆比北疆好玩,而且因为地理位置关系,颇有异国风情

以下是引用ibrahim在2005-4-20 10:31:00的发言:[BR]要说新疆南疆比北疆好玩,而且因为地理位置关系,颇有异国风情
那乌鲁木齐和昌吉是属于南疆还是北疆啊?呵呵

推荐一组南疆的旧影,看看有没有阿凡提大叔在里面:)

清真寺里念经的小满拉(满拉,学生的意思)

太棒了,,,ibrahim,很感兴趣哦:)[em01]

乌鲁木齐在北疆,北疆的民族成分复杂,汉族,回族,哈萨克族,维族兄弟都有,而南疆90%以上都是维族兄弟,现在的乌鲁木齐已经不是这个样子了,这些照片应该拍与民国前后。

民国时候的乌鲁木齐,那时候还叫迪化。 等从乌鲁木齐回来,发些照片给我们对比一下撒

当地特有的圆舟

呵呵,这些照片古香古色,看了挺有感觉的!维族人民充满了神秘色彩,值得看看![em08]
发新话题 回复该主题