食品论坛

发新话题 回复该主题

陕西清真特色名吃一网打尽 [复制链接]

ibrahim兄弟从那找的这么珍贵的照片啊?新疆的历史书中都没见过的:)其实北疆也不错的!我这有北疆的果子沟等九十年代的照片,可惜是胶片的,等哪天扫描了发给大家看看啊!

陕西的沙锅

种类很多,贴的是三鲜味的
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

还有陕西的擀面皮

很精抖,想起来就馋,照片照得不好,有机会大家亲自试试阿!
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

真是可惜 我们这里的回族都没有卖这些吃的 如果要吃的话也是要看家里面有没有人有兴趣给我们做上一点 其实我最喜欢吃锅贴了~ 说来惭愧 我就吃过一回也是我家阿姨搞的 呵呵 ~

辇止坡老童家传人童宝林的腊羊肉最好吃         辇止坡老童家的腊羊肉我认为只有传人童宝林的才是正宗。现在做老童家腊牛羊肉的人很多,你不知道那个好吃那个不好吃,听我给你介绍下。现在西安做辇止坡老童家腊羊肉的很多,有国营、有家族、也有租赁商标和字号的。你真的分不出来那个是真那个是假。你买了租赁商标和字号的和没真正老童家腊羊肉祖传手艺的家族人士地腊牛羊肉。你吃了感觉不好,还会说上面那位老兄在骗你。那就听我给你讲讲谁的才是真正辇止坡老童家腊羊肉。     我在西安住,喜欢吃回民小吃,腊羊肉是我从小喜欢吃的小吃。前不久我姐夫带回来了童宝林腊羊肉,我吃了感觉和别人的味道很不一样,不但香而且后味很重,吃完了你嘴里要回味半天这个香味。第二天我就问了姐夫地址,马上自己去买了。听姐夫说他是看了西安晚报得介绍辇止坡老童家的文章才去买的,回来感觉好就给我送了一斤。童宝林的食品公司就在西大街百盛里面的北广济街,门口有个很大的黑底红字的“中华老字号”牌,上面写了“辇止坡老童家”,两边是“童宝林”商标。童宝林老先生很和气,有70岁左右吧!挺精干得,带个眼睛。我和他聊了会儿,他给我讲了很多关于辇止坡老童家的故事,还让我看了老童家祖传的绿宝石,就在店里放着,有一米多高,墨绿色会发光。据他说这个石头在老童家快十个世纪了,呵呵!快一千年了啊!有很多人给他出高价想买,也有很多文物机构想要这个石头,可老先生一直没同意。童宝林老先生说:“石头没办法给别人,就是值多少钱也不能卖,这个东西是祖辈留下的,只能传下去,绝对不能卖。” 我们聊了好半天,让我也真正了解了辇止坡老童家的来历和旧社会公司合营以及现在存在的“辇止坡”和“老童家”商标被他人抢注的尴尬局面,国营和一些家族人士存在的矛盾。聊到快天黑了,走的时候我买了五斤羊肉、五斤牛肉、二包油茶。出来看到了几家挂辇止坡老童家招牌的,我去尝了尝,味道我感觉不好,还比不上别家的腊牛羊肉,更没办法和传人童宝林先生的比了。回家后给我80岁的老丈人拿了点,呵呵!他吃后赞不绝口,还说这个就是旧社会的老味道,感觉回到了他小时候过年时候的景象。吃的老丈人兴起还给我也讲了他小时候的很多老故事,让我更感觉我像个老小孩子(本人51了)。吃一块肉能让一个80多岁的老人家回想那么多忘事,我决定应该推荐下传人童宝林的腊牛羊肉。 还有我老丈人很喜欢喝童宝林的油茶,现在他早上和童宝林油茶成了必须的工作。我也喝油茶我认为童宝林的油茶是西安最好的油茶,有机会你们也喝喝,看我说的对不对。第二次去,我一次就买了二十包油茶,给老丈人了四包,送好朋友了十几包,朋友们反映都不错。可惜的是我一直没在超市看到他的产品,我认为童宝林先生应该发展成规模化。我们西安有这么好的产品为什么不可以把产品放到全国各地的超市去买呢?具体他现在是怎么想的,还是缺乏什么样的资源,我也没问。可我知道现在他还自己亲自做腊牛羊肉,真得好辛苦,更希望他的儿子们能继承这个传统工艺,把企业搞得像全聚德一样。看西安晚报上写的那个童勃就是他大儿子,二儿子不记得叫什么了,负责的是生产油茶,老大管销售。我只是感觉西安的老字号很多,好东西更多,没有发展到全国和国际上真的好可惜。。 结尾我还是说下辇止坡老童家传人童宝林的腊牛羊肉和油茶真得很好,希望大家一起捧场,让他们早日走出陕西,面向全国,走向世界。让全世界都知道我们陕西有这么好的产品。童宝林先生的企业叫“陕西辇止坡童宝林食品公司”你们尝尝看看我这个陕西老食客有没有骗你。记得他们也是清真企业,老童家本来就是回民。1900年慈禧太后御旨赐的“辇止坡”名字,后来才改成“辇止坡老童家”这可是一个有300年历史的企业

我喜欢吃啊

与食品工业有关的羊肉泡馍
陕西咸阳-方便牛羊肉泡馍,1997年4月上市,在北京各大超市中已经连续销售了10年了.
当年投产前后,先后有10余家食品企业投资这个产品,但最后只剩下这一家.究其原因,是馍的工业化生产技术的难度/p>

方便牛羊肉泡馍的馍,吃的时候,即不能有硬心咯牙,也不能一泡就烂,没有筋劲.
只有咸阳的馍粒,用热水浸泡后,即没有硬心,又有筋劲.
详细资料: http://yrpm.126.com

http://www.10zy.com/yrpm

不错!! 学习了  

回家就去吃!

[em01]

看完楼主的帖子下楼买眼镜.

挺不错的。。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题