食品论坛

发新话题 回复该主题

本人有成熟冰淇淋雪糕配方。 [复制链接]

料值是个很敏感的话题,大厂靠质量,小厂靠价格。

国标2760里好像规定果绿色素已经不能使用了,用亮蓝和柠檬黄配吧!

[em10]

我也有同感,带我的师傅做一个产品,配方改N次,不可能用那些现成的配方,更何况现在各个厂家是新品叠出,配方也是层出不穷。不过有一点是一定的,那就是主体配料是不怎么变的,因为那是冰品的大的骨架,不可能有多大的变化,变的只是细节的地方,就是这些细节才是体现每个技术人员水平的地方。

我还没有涉足销售方面,因为我刚接触这个领域,何况我不是食品科班出身,所以难度相对来说大了点。不过看了前辈的经验之谈,真是收获颇丰。

谢谢各位前辈!

坦率地说,以前我也是这样想.但是配方是死的,人是活的.如果掌握了方法,你要什么配方,我给你.这个论坛里要现成配方的人挺多的,之前我还想发一些基础性的理论文章,一看大家时候兴趣不大,也就算了.留待有缘人

我倒是真想多看一些基础性的理论文章,不过这上面真的不是很多.

JBF是哪家香精公司的代号?不过这种产品估计是做1.5元的产品吧.国内大部分企业做不了

[em10][em10][em04]

配料,需要降温2次吗?

均质前不需要降温吧!

[em02]

各位说的都很有理,看过顶一下

科学合理的配方还是很难得,卖的好的产品,除了销售作的好之外,产品的某些方面肯定有过人之处。1。蒙牛绿色心情的香气(绿豆加蜂蜜,)既有绿豆的清香又有蜂蜜的香气。还有绿豆的沙沙感。2。伊犁的小布丁,既有咬尽又清爽夏天吃起来还有沙沙感。牛奶加蛋糕的香气回味无穷。3。伊犁的咖啡雪糕质地,又有咬尽有蜂窝状,除了设备外合理的稳定剂搭配还是需要很多人思考。

产品的调香也起点睛作用,合理的搭配也是妙笔生花。经典产品:1。奇华顿的草莓,花生;2。国际香料的芒果,苹果,橙浊。3。芬美意的熟草莓4。艾尔森的牛奶,蛋糕,白脱5。爱普的鸡蛋羔6。马来西亚进口巧克力香精等等。

也有很多公司的产品也很有特点,但香精的搭配也很重要。

你的配方有什么特点,能让大公司认可呢.

我想问下娄主,现在有什么有新意的产品吗,和口味的新创吗?谢谢

谢谢你能给大家讲这么多,实际我是很想听听娄主的基础的东西,希望娄主能给我多联系

发新话题 回复该主题