食品论坛

发新话题 回复该主题

本人有成熟冰淇淋雪糕配方。 [复制链接]

如:冰淇淋配方:白糖:140公斤;全脂淡奶粉:90公斤;椰子油:65公斤;乳清粉:25公斤;淀粉糖浆:30公斤。瓜尔都胶:0.5公斤;CMC:0.5公斤;卡拉胶:0.2公斤;刺愧豆胶:0.6公斤;单干脂:2公斤;亲水性单干脂:1公斤。

芒果味香料:JBF-1050芒果:1公斤;柠檬黄色素:40克;果绿色素:10克。

如有需要,请在QQ上留下联系方式,谢谢!QQ:326505427

兄弟,这没有什么新鲜的吧,如今的世界配方满天飞,要会用才行.

我做这行八年了,而且是专做配料的,在乳业巨头企业中工作。所以这些配方是经过精心研制的,并非你们说的,其实这里的会员都很一般,我看了写的工艺流程都是理论的东西,书上的东西,那些都不能实用,

冰淇淋工艺流程:混合,配料,杀菌,一次降温,均质,二次降温,老化,调香,凝冻,灌装,成型,速冻,包装,入库。

这个简单的工艺是企业中必用的步骤,如果在大公司呆过的朋友一看这个就明白了。

是的,就是精心设计的配方也有它的适应性,在你这个企业里可能做出来,但其它的一些企业不一定能够做出来,这里有原料,工艺,生产设备,人为因素等的影响,还有即使其它地区的乳业公司按你的方法做出来了满意的产品,但在一个区域的市场的口味也有差别,成熟的配方并一定有成熟的市场。

如果8年以前靠卖配方还是可以的,现在来说,配方在食品的工业化大生产中,不能说起的作用是绝对的,因为产品的市场占有率并不是产品本身的作用,品牌/销售力/出厂价格等等都是关键的,另外工艺也是很重要的,因为,同样的配方,生产工艺的差别也会造成产品的巨大差异,所以说“三分配方七分工艺”,大厂的配方是是结合实际生产应用的,还有一个不能忽视的事实:如果你按照那样的配方来生产的话,你可能要赔光工厂,因为你的品牌不够,你按照大厂的料值去投料,你的出厂价格以及零售价格都要打折扣,可以这样说:大厂和小厂的同样重量的产品,价格会有几倍的差别,但是料值的差别不会有这么大的!结合工厂实际生产对路产品,从实际出发选准市场,根据产品实际搞好定位,根据产品价格细分市场,冷饮行业不论大小厂家都一样能生存。

说的完全正确,不过现在我认为,我们研制的配方小作坊还是没法用,因为香料成本很高。至于工艺嘛,那非常简单,不懂工艺怎么能研发呢!现在好多形状各亦的产品都是靠模具及小车来完成工艺改制的,但也需要大量的投资,比如蒙牛的随变、麻花等等,就是这样的改的。

虽然产品是以销售为重点,策化推广品牌建立很重要,但是如果没有技术、质量支持,是不会做长的,所以说配方工艺对产品还是比较重要的,它直接影响到消费者消费趋向。

雪糕我从来都是自己做来吃的,,,,绝对不用那些所为的配方,,,

QQ1111111111111111111111111111112
最后编辑corn1949 最后编辑于 2012-03-15 04:42:20

产品同质化,

配方不是不重要,但地位没那么高啦!地域、品牌、销售、成本、出厂价格也不能低估啦!

谢谢

可以给大家提供指导

QQ:373657896

楼上的同志是不是有些伤楼主的心呀。我们应该多鼓励各行各业的同仁们多多发贴支持论坛的发展

谢谢配方的献出,不用也可以参考嘛,欢迎以后多出些,我想做象蒙牛绿色心情那种口感的,你能指教吗?谢谢

配方是死的,人是活的。配方对我来说简直就是小菜(别说我狂,做这行我已经7年,正宗科班出身,顶人家十年)
发新话题 回复该主题