食品论坛

发新话题 回复该主题

求助 臭味 苦味 掩盖方法 [复制链接]

中药特别苦 ,不知道大家能够用什么方法去除

还有的是臭味,怎么去除和掩盖呢?

请大家帮忙

可以从加入香精方向入手!!

中药呀?不是说良药苦口吗?

去除是没有办法的,但改善一下它的口味的办法还是比较多的,

1.加入掩蔽剂,如B-糊精,可以在一定程度减少苦味和异味.

2加入一甜味剂可以减少苦味,但也要在一定的程度过保留它的风味,

3加入香精,可以用互补的办法,纠偏它的异味.

这是我的看法,

互相学习,免费提供咨询

联系:shg_liu@126.com  

海藻糖在食品上有修饰和部分掩盖不良味道,对部分中药也有一定作用,推荐试用,少量样品可以免费提供! ............Email:bek88@126.com
厂家直销:海藻糖、低聚果糖浓缩液、木瓜粉、木瓜蛋白酶、α-乙酰乳酸脱羧酶,http://www.海藻糖.com.

实际上苦口良药是有道理的,其他东西的加入都应该以不影 药效为前提

同意shg-liu的看法

thank you

支持shg_liu的方法

4楼说得不错

同意shg-liu的看法 同意  cloudysh实际上苦口良药是有道理的,其他东西的加入都应该以不影 药效为前提 鄙人建议:加甘草酸:增甜,骄味,修饰除苦,提升药效.读过中医的应知这道理. 我是此专业户提供各类型号的甘草酸精品. lipi0002@163.com

4楼的兄弟你是哪个公司的,我支持你的意见,其中B-CD的效果最好。

看过一些资料药材中苦味可根据具体物质进行具体对待,研究时遇到过药材中具有柠碱、或着柚皮苷,工业上主要是采取树脂脱苦的,酶法、包埋这些也都有报道 至于臭味就不知怎么办了 [em01][em01][em01]

β-CD的效果没有想想的那么好,而且对有的药液透明度并不理想[em03]

怎么饮料变成药房了!!! 不过吗?————非常好!!! 我认为药品本身的苦味已在人们的意识中扎根了!~如果把它去除了!~我想人们很难接受吧!~
发新话题 回复该主题