食品论坛

发新话题 回复该主题

请教,我是食品学院的研究生 [复制链接]

老哥不骗你,做噬菌体方面的研究很容易搞定论文。

建议/P>

1、膜过滤技术在液态奶上的应用(国外已经产业化,国内刚刚起步)——液态奶革命性的新工艺

2、干酪

3、新型包装材料的使用(例如HDPE包装的纯牛奶)

谢谢楼上的各位的建议

有关膜过滤的技术在液态奶哪方面的应用阿,可否具体相告

还有请教高手一些关于乳制品方面的比较新的资料和文献在哪里可以查到阿

比如有国外的膜过滤技术和低能量乳制品等的资料

做咖啡奶和钙奶吧。

如果你能把他们研究透,哈哈不简单。

因为大家都知道酸奶是趋势所以研究的人多。但上面两个俱体的东东很少有人把他们做好。厂家只是随便调调产品看看稳定性,很少有人研究

我是一名从化工专业转行过来的,学历不高,年纪也很轻,但我对食品行业很热情,在从事饮料生产行业的工作中,我个人觉得,如何把工艺研发、设备改进、课题研究结合在一起作是非常着键的,就像楼主所说的,我觉得你更要以务实的态度去了解生产流程与设备的工程设计,否则你就潜心研究一些乳制品的的变性、营养机能等等专业领域上做文章,我还是那句话,务实得利益,企业才会有发展,人才才能定位,个人才有价值。

最基层的生产管理人员,给你一个借鉴吧。

感谢斑竹的意见,我非常赞同你的说法。

我现在想搞生产流程和设备好像是条件不具备,所以我就是想具体的研究一下某个方面的东西,就是范围小一些,然后较深入的研究,把问题的一个点弄透,弄具体,真的能解决一个小问题,我就是为这个选题犯愁。资料我也看了一些,就是感觉不知道从哪下手。就是想确定一个范围,然后仔细的找资料学习,斑竹提到乳制品的变性和营养机能,我觉得我应该借鉴,希望有什么斑竹有具体一点的好的建议提供给我,再一次感谢你得支持。

我们可以合作啊

我们现在正申请一个课题,是有关PET瓶中温热灌装包装乳制品的内容,正找合作方呢

我告诉你,你可以研究一下后杀菌搅拌型酸奶,也就是常温保存,保质期大概六个月,这个课题怎么样?

感谢楼上的两位

合作是个好主意阿,我的导师也会支持我的,他经常说要我们去找合作伙伴

解决不了的问题它会全力帮助的,有机会我们好好聊聊

还想请教一下楼上的兄弟,杀菌后的酸奶是不是影响很多性质阿,还会受欢迎吗,没有活菌的话,营养价值是不是降低很多阿,保质期真得能达到6个月吗

我认为做一些其他益生菌(除了现在常用的保加利亚、嗜热链球菌、双歧杆菌)在酸奶中的研究

现在做冷藏搅拌型酸奶主要是一些大公司,具备冷链条件,其它就是地方性很强的企业,在做周边的市场。如果能做常温保存的,你想想在农村市场有多大?这可是很多企业想做的项目啊,国外有很多公司都在做这个产品了,国内主要的技术问题还没有解决,杀菌后蛋白很容易变性。

东北农业大学,乳品方面也是很强的,现在好象北亚的开发都在你们学校吧。另外,乳品中心那也有很多专家,你有空也可以去了解了解啊。

感谢答复,搂主说的乳品中心是哪里啊,是重点实验室吗

请具体说说国内的哪些主要问题还没有解决阿,我还是不太明白,杀菌后还有活的乳酸菌了吗? 酸奶不就是要有活菌吗? 请教

发新话题 回复该主题