食品论坛

发新话题 回复该主题

请教,我是食品学院的研究生 [复制链接]

我是食品学院的一名研究生,现在想考虑一下课题问题,因为没有在工厂实践过,不太清楚应用方面的知识。想请教各位在乳品业有着丰富经验的高人指点一下,目前关于乳品这一块有什么方面的研究有潜力,或者是有什么实际问题急需解决,这样我可以和我的导师商量一下,看能否作为我的课题。

如果哪位前辈在实际生产中有过什么困难和目前没有解决的问题可以提供给我,我的导师说会帮助我来研究这些问题,可能会得出令人满意的答复,我相信我们学院由这个实力。

(我的导师是比较有名气的乳品专家,泰斗骆成祥老先生现在也在我们学院,真的希望通过我们的研究能够在实际生产中有效果,谢谢各位前辈的支持,我会在这方面继续努力的)

那兄弟为什么不去请教骆老师啊?侃侃酸奶方面的吧

最好是学校能够给你项目呀,这样资金问题容易解决,而企业的课题是需要效益的,呵呵

我是向老师要课题了,老师总问我要做什么,让我有个想法,然后把相关的背景知识都搞懂,最后在和我谈,还要求是能解决实际问题的项目。我就犯愁了,我也不太知道现在的乳制品行业什么比较热门阿,也不清楚生产中的实际问题是什么啊,还有骆老师那么大的手我也不好意思去找他问这种事情啊。哎,只能在这里请教高人了,给指明一个研究方向,我好尽快的找资料阿,谢谢前辈了。

骆老是非常的平易近人

你去找他肯定没有错

那可是现成的资源阿

反正我羡慕不已!

哈哈

的确.骆老师人很好的,我还扶他一起参观过维维牛奶公司车间呢哈哈.做酸奶方面吧兄弟,这是乳业发展大趋势.君不见乳品界有名人物都是酸奶研究有一套?俺老师是顾瑞霞,骆老师的关门弟子.

俺当年也是做的酸奶论文的哦[em01][em01]

感谢各位的回复,那具体我应该作关于酸奶的什么方面研究阿,我是东北农大乳品科学重点实验室的,我的师兄们很多在作酸奶方面的东西。我们老师说作微生物 的人太多了,可以考虑别的方面,我也不知道该怎么样选择,请教高人,我现在应该做什么准备,看哪些书那?

看谢继志老师的[液态乳制品生产技术与应用]吧,通俗易懂,很快可以上路.大哥,你是不是研究生了,怎么连这都不知道?[em06][em06][em06][em06][em06][em06]我有些为你晕

以下是引用lighter121在2005-3-31 23:56:00的发言:

我是向老师要课题了,老师总问我要做什么,让我有个想法,然后把相关的背景知识都搞懂,最后在和我谈,还要求是能解决实际问题的项目。我就犯愁了,我也不太知道现在的乳制品行业什么比较热门阿,也不清楚生产中的实际问题是什么啊,还有骆老师那么大的手我也不好意思去找他问这种事情啊。哎,只能在这里请教高人了,给指明一个研究方向,我好尽快的找资料阿,谢谢前辈了。

你们老师在捣浆糊,可以做做菌种方面的课题,国内这方面比较弱,论文好写,和工作也能联系上

先说个论题,然后缠住老师不放,看看他有何反映哈哈,我们老师当时服了我,视我为忠诚信徒的,结果我学了不少[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

我想涉及一下低能量乳制品方面的东西,不知道能否行的通,现在这个东西在国内有前景吗

前景是美好的,现实是残酷的.低能量乳制品还需社会的进一步发展啊!不过论文题材到可以的,支持你!! [em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

菌种是比较好搞,因为都可以从添加剂供应商那弄点资料,但是可别都抄成一样的, 要想真正做课题等有机会吧,现在不就是为了答辩吗, 抄抄得了,还不是都 一样, 要是都那样严谨, 中国的乳业何至于今天呢

谢谢大家的回复 祝大家天天开心

以后有问题还要向大家请教

发新话题 回复该主题