食品论坛

发新话题 回复该主题

植脂末是什么东西啊? [复制链接]

你现在喝的是什么咖啡啊??加了伴侣吗?伴侣是哪个牌子的?[em05]

我专喝那些一包包的(方便嘛!)

五指山的  感觉味道有点淡  凉了又有点酸   可能是口味问题吧   总之不适合我

[em10]

别说的太好了。只不过是常用的食品填充料而已,含脂量一般在35%,蛋白质1-5%,是假奶粉的主要原料之一。

外国人喝咖啡现在大都不提倡加这个,对健康不利。

楼上的回答很详细[em05][em05]

长见识![em01]

以下是引用wangwei在2004-6-25 20:10:00的发言:

植脂末就是所说的奶精。将奶味的油熔性香精、作为心材,以麦芽糊精、阿拉伯胶或变性淀粉等作为壁材,通过乳化,喷雾干燥作成的易溶于水的微胶囊颗粒。

[em05]
解释的很好.

我不是很赞同PACTUG的说法,植脂末的作用是如你所诉,但在功能方面说比奶粉更好。我不赞同。没见过去超市的时候你去买植脂末,而不买奶粉啊!植脂末主要还是应用在食品加工工业中,终端消费较少

没有那么高档。

比较便宜的油,便宜的乳化剂(单甘酯)糖浆,麦芽糊精,小公司拼价格,乳蛋白肯定不加了,了不起加些动物水解蛋白。最后加一点香精了。

营养成份低,不宜制成儿童食品,请积点德吧!

植脂末的作用主要是用来冲调咖啡和奶茶的,当然不能用于加工婴儿及儿童食品啦;其实很久以前人们也是用牛奶冲调咖啡奶茶的,但是牛奶的奶味太重,把咖啡味和茶味都盖掉了,不是太适合,而且有很多人有乳糖不耐症,而植脂末恰好都能避免这些问题。现在超市里面也有很多品牌的植脂末在卖的,最有名气就是雀巢的咖啡伴侣了!!

氢化植物油一般是反式加成,有增加心血管疾病的可能。

现在好多公司的植脂末很便宜,但质量很差,里面根本没有酪蛋白,好多公司用来做假乳饮料的混浊剂,所以大家要警惕。

不懂就不闭上嘴。

现在国家食品卫生、技术监督越来越严格要求。

造假就是找死。

小闭密:有些不法分子用来制作伪劣产品(如:假奶粉,假牛奶,假布丁),借国家对农村市场监督不力,进行造假,损害百姓身心健康!

适当用点可降低成本,风味基本不变

发新话题 回复该主题