食品论坛

发新话题 回复该主题

黄酒糟 [复制链接]

1.江苏的镇江香醋在海内外享有盛誉。具有色、香、酸、醇、浓五大特点。色浓和味鲜,香而微甜,酸而不涩,存放愈久,味道愈香。用它作调料,可提味增香,去腥解腻,并具有开胃口,助消化的作用。镇江香醋以优质糯米及黄酒糟为主要原料,各项指标都达到或超过部颁标准。

2.食品发酵业糟渣固态发酵生产酵母蛋白饲料,对黄酒糟、淀粉糟、淀粉糖糟、啤酒糟、大曲酒糟、酒精糟、米糟、玉米皮、果渣,以及柠檬酸厂玉米渣均适用。

3.梅渚糟烧新昌县梅渚镇是有千年历史的古镇,用黄酒糟酿制糟烧白酒,在明清时已在乡间盛行。以其纯、入口柔和、淳香、喝后不口干、不头痛等独特优点,名传乡间。

4.浑酒小炒肉:浑酒是用黄酒糟再次过滤而成(充分利用米酒营养素)。小炒肉用羊肉丁、萝卜丁、粉条等烩制。吃时将浑酒、小炒肉佐以辣油,冬季还可加酸菜丁,葱花煮开,再下入水饺,是一种肉汤饺子。米酒醇香,羊肉鲜美,混为一体,风昧别致,耐饱又祛寒。 5.糟烧酒:主产于南方黄酒产区,以黄酒压榨后的糟粕为原料,进一步发酵后经蒸馏而成。《沈氏农书》中记载了黄酒糟用来制造糟烧酒的方法。

现在大家对酒糟有了更深刻的认识了吧,希望我提供的资料对大家有帮助。[em24]

做醋,做酒,做饲料,培养基,提纯.

谢谢了

水星告诉我,还可以做酱油,哈哈

可于用作调料,制作糟扣肉、糟鱼、糟排骨。

好东西!

[em27][em46][em26]

[em01][em03][em04][em06][em07][em08][em06][em03][em02][em01]

我这次毕业论文做黄酒糟的综合利用与开发,对黄酒糟的性质、成分等还不是很了解,哪位知道能帮帮我呢,,,谢谢先!

发新话题 回复该主题