食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]有谁知道产品企业标准中的编写说明怎么写? [复制链接]

帮忙求助:

论坛里哪位对产品标准编写比较熟悉?

现在急需知道产品企业标准中的编写说明怎么写的?

任务紧迫,必须在一两天内完成,

望知情者能帮帮忙,不胜感激!!!

找些国标来看看~~~~

[em01][em01]

找呀

你指的是最后的“##标准编制说明”么?偶编写过,呵呵

它一般含三项:

1、编制标准的目的和依据:(写明产品编制标准是为了保质质量、维护消费者权利等等,产品在编制过程中以。。。。国标为依据,并从产品实际水平出发,使本依据更具有可行性。)

2、标准中主要技术指标确定的原则:(例如感官指标、理化指标、卫生指标、包装、标识等指标按GB。。。制定啦~)

3、标准的起草过程:(本标准起草首先查阅了现行相关国家标准,按标准编写格式,起草了《##标准》,并征求有关部门的意见作了进一步修改,形成标准化定稿。)

然后就是落款公司名称和时间(注意大写哦~)

“编制说明”就是稍微总结一下,一般不会有什么大问题的,紧要的是标准的具体内容,以上仅供参考咯~

同意楼上的,关键是企业要符合目前运行质量体系的要求,举例ISO体系,就要求在程序文件的基础上扩展三级执行文件的编写,文件的编号,部门对应,权限,密级等要清楚标识,并有相对应的管控一、修改、完善、报废等控制记录。

编写方面,主要是借鉴国家标准为基础,行业标准为指导,结合自己企业的标准与执行能力来写,一两天怕是写不太好,不过基本样子可以就行了。以后再用修改与完善 的方式来做。通常企业标准会严于行业标准、行业标准往往要大于国家标准。这样说,就差不多了。

谢谢楼上两位的热心指导!也谢谢无霜的热心帮助!我一把基本框架写了出来,虽然不太好,应该还能过关。谢谢大家了!

当然应该加上经济效益分析!

搭车学习了!!!!!!!!!!

以下是引用rtzy005在2005-4-14 20:25:00的发言:

当然应该加上经济效益分析!

标准是限定产品质量方面的,还需要经济效益分析??解释下。。。

我有1份农药产品标签编制说明可作为模板参考,

不知如何上传?

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢张工,满详细的。[em23]

谢谢,我也学到了东西啦!![em01]

谢谢!~~

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

学习ing~~~
发新话题 回复该主题