食品论坛

发新话题 回复该主题

纯果汁生产存在的问题之一 [复制链接]

几经过几年的努力,纯果汁在中国的销量逐年上升,但是,纯果汁的生产存在很多问题(主要是橙汁),不稳定,容易产生沉淀,分层比较严重;褐变,由于氧气的存在和其他原因,顶多六个月以后,橙汁就会发生严重的褐变。请教各位有没有好办法解决?不胜感激!! PET装,康美包,利乐包,屋顶包都可以!非常感激!!!!

这些问题在这板块应该是讨论过很多了。 我也期待能有更好的解决办法提出!

增加果胶的量呢

什么公司

回复:(张严)什么公司

娃哈哈的,有事吗

期待好的解决方法

我觉的用复合性的不错,

恐怕和国内的生产加工能力也有关系吧

分层比较严重;褐变,是不是均质脱气效果不好呀,均质用多大的压强

杀菌前先脱气

橙汁变色?是不是没有脱气啊,或者脱气效果不好!!!!

不过你先说说你们的工艺吧?

其实对果汁饮料来说,是否沉淀,稳定剂是否适用,工艺是否正确,其他原料是否合乎要求特别重要,如果各位在生产中遇到问题,希望我能帮助各位。我在一家食品生产公司,多家大型食品添加剂公司,工作过。七年的技术经验,二年的业务经验。目前在一家日本公司做业务,有一个产品特别适用于悬浮果汁饮料和带果肉的果汁饮料。如果确实需要可 Fax 0512-57716652    徐先生 or E-mail : xuyongqi@etang.com

国内众多企业都有这些问题,大都从工艺角度来改正,不过,利乐设备的更新与工艺改进也是关键。
发新话题 回复该主题