食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]刚毕业的 食品科学与工程专业怎么搞研发? [复制链接]

我也是刚刚毕业的,现在一家小食品,公司要我搞研发,有没有师傅,也没有其他的专业人士。整个公司就盯着我,我都喘不过气来了,可是还是不知道从哪里下手。

邮筒赶呀

是呀!我也是头很大!!!各位前辈教教我!!

QQ:117740221

很多小公司都只有一个研发员,我们又没 工作经验,又不是硕士博士的.解决的都是前人没解决的问题,真是难矣!

是啊!!

这样的日子好可怜啊!!!

想不到有这么多和我一样苦命的人哦!!!

哎~~~~~~~~~~

真的是“同是天涯沦落人”!!!

遇到困难,解决困难,在解决困难中提高自己。慢慢来!

可以来论坛和朋友们多交流!

拓宽知识面+日日丰富的实践经验,构筑起你敏锐独到的研发天地。

难哦

我也有同样的难题,自己觉得压力好大.

刚毕业想搞研发的确很难,我想出路是:

1、深入生产第一线,只有积累丰富的生产实践经验,才能研发出质量可靠,工艺先进的产品。

2、认真学习,努力搜集各种有用的知识和信息,提高自己的知识水平。

3、多了解竞争对手的产品,多搜集他们的技术信息,改进自己的产品质量。

4、多和同行交流,学习他们的先进技术和知识。

5、要有耐心和毅力,坚持不懈,百折不挠,学习时要勤于思考,认真总结,本能才能有显著提高。

以上是我的经验总结,请大家参考。

谢谢arfeng的指点

哎~我也是食品科学与工程专业的,马上毕业了,不知现在哪里这方面的工作好找些,望各位大虾指导迷津~~

看来我们搞食品的兄弟相同命运的还是大有人在啊,希望我们能够互相切磋,多多交流经验心得,我想我们应该很快能够渡过这一过渡期的!我的QQ是:233026546

我也是刚刚面试回来,HR主管很满意跟我的第一次会面,但是告诉我了,不仅要搞品控,更重要的是要搞研发!!让我准备一下,等待下次面试的考核…………

深度迷茫中..........

研发,真的很难,因为这是积累的过程.

说得好

以后对我们这些小师弟多多指教啊

发新话题 回复该主题