食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]刚毕业的 食品科学与工程专业怎么搞研发? [复制链接]

我也正准备做研发,不过我相信只要付出就会有收获的~~

我刚毕业在车间呆了一年,现在刚开始研发工作,希望大家交流下,有时候真的好无助[em06]

我觉得最欠缺的是食品添加剂方面的知识吧,基本都是靠经验。

自己多查资料多看书,多问为什么?积累经验。。。。。。。。。

说了一顿废话!!!!!!!!!你们是搞那一行的???想学肉制品的找我,短信联络!!!!!!!!!!

这个问题值得讨论呀,我现在带了几个刚毕业的大学生,真是累呀

多做,多看,多问,多学。

经验的积累,边做边学吧

以下是引用arfeng在2005-9-3 20:59:00的发言:

刚毕业想搞研发的确很难,我想出路是:

1、深入生产第一线,只有积累丰富的生产实践经验,才能研发出质量可靠,工艺先进的产品。

2、认真学习,努力搜集各种有用的知识和信息,提高自己的知识水平。

3、多了解竞争对手的产品,多搜集他们的技术信息,改进自己的产品质量。

4、多和同行交流,学习他们的先进技术和知识。

5、要有耐心和毅力,坚持不懈,百折不挠,学习时要勤于思考,认真总结,本能才能有显著提高。

以上是我的经验总结,请大家参考。

非常支持。因为我已经是过来人了。

[em44][em44][em44]我是做肉制品的,如果大家有问题,有师傅的没师傅的都可以请教交流

应该说刚毕业时做研发是比较困难的!但只要你能够一步步去做,先从市场入手,了解竟品的信息,到了一定的时候,就会觉得比较简单了!

刚毕业的做研发吧 有点困难哦 新产品研发涉及到很多领域啊 你要了解市场 甚至预测流行 扎实的专业知识也是不能缺少的 这还不是说书本上的理论 而是生产上的实践~ 去一线干些时日吧 如果你能忍的话 时间久了你会发现收获很大

一个人,along,同感

1.向前辈学习

2.了解生产工艺

3.分析市场需求

4.自我提高

同感!一片迷茫!

刚毕业的学生就一个人搞研发,不知你是在科研单位还是在生产企业,如果是后者的话,你就需要从这几方面考虑:1、选项,首先确定“目标消费群体”,即明确产品要卖给哪些人。2、根据“目标消费群体”的特点,确定产品的特点、包装、定价等。3、确定研发的产品必须是消费基数要大,消费频次要高。
发新话题 回复该主题