食品论坛

发新话题 回复该主题

常温保存搅拌型酸奶 [复制链接]

如果作长保的活性必须两个一起加哦

否则会出问题的拉

武汉市场有帕斯加的同类产品,如要做的话坑定能解决工艺和稳定性问题,但是我没感觉到市场有多大?楼主有关于该类产品的市场分析吗?

按光明郭本恒所长的经验来分析,这种产品很难解决稳定问题,说自己能做出来都是吹牛,有胆量拿来做保温试验,能在37度环境下维持1个月析水不超过1毫米的我出5000元买他的技术!

很久都没做这个产品了,这种产品的口感会差一些,适当淅水也是很难避免的。

楼上的,这种技术5000元,我感觉太便宜了吧。

这个产品在欧洲已经是成熟产品,而且销量不错,但在国内还不多见.目前已有几个厂家在做这方面的尝试,并且已经成功.关键点在于杀菌方式,和稳定剂的选用.

也许这个产品在目前激烈的市场竞争中会成为一匹黑马,使一个企业会脱颖而出~~~

我也想知道啊

楼主的这个研发思路是对的,强烈支持!

以下是引用llfsjzxdgm在2006-3-16 15:50:00的发言:

这个产品在欧洲已经是成熟产品,而且销量不错,但在国内还不多见.目前已有几个厂家在做这方面的尝试,并且已经成功.关键点在于杀菌方式,和稳定剂的选用.

同意。主要是杀菌方式和稳定剂的选用。

酸奶灌到杯子里后在气流下杀菌,杀菌温度不能太高,时间不能太长,杯子要耐热。

稳定剂很贵,有一个稳定剂厂家每年出口俄罗斯很多,添加到产品中每吨成本可能要1000元左右。

据我所知,到目前还没有定论,活性和死性的有益菌种在营养和保健方面到底存在多大的区别,以及各自的优点.死性的搅拌酸奶还有待于相关知识的出台才能有定论,能做保质期6个月的不太容易

关键是稳定剂和工艺。前者更重要一些。

楼主,现在15年啦,你说的产品果然成了黑马,不知其中是否有你出的一份力
发新话题 回复该主题