食品论坛

发新话题 回复该主题

常温保存搅拌型酸奶 [复制链接]

哪位前辈有做过后杀菌搅拌型酸奶(常温保存六个月)?怎么稳定?谢谢!

据我了解,做常温酸奶一般采取发酵结束后通过管式杀菌机进行杀菌,有时可能还要使用适量稳定剂与发酵后的酸奶混合后再杀菌!

当然要采取无菌罐装的工艺!

黏稠度怎么保证?

考虑增稠剂

没有做过

不过酸奶作死菌的产品感觉前景不会太好

黏稠度可以用稳定剂,但是酸奶饮料比较容易,做搅拌型酸奶要试验过了才能够知道!

我们等待你的结果噢!

[em07][em07]

我做了不少试验,结果都不行(蛋白变性),稠度倒是还可以,毕竟发酵前加了一些胶体类的稳定剂。现在有德国进口的添加剂,试验效果还可以。现在国外也很多在做这个产品,我想还是有很大的市场的,特别是边远地区的,也可以喝上“搅拌型酸奶”哦。

我觉得还是有可能是工艺的问题,没做过类似的产品,其实有个问题,你有短货架期的产品为什么还要做长货架期的产品呢,难道你咬出口吗,或者销售的地方很远吗,搅拌型酸奶15-20days已经是挺合适的销售时间了,没必要再家长了吧,前景令人质疑!

我能做这个产品,其实主要还是稳定问题,杀菌最好采用灌装后高温杀菌.

有想做的,可以联系我:13503862024

其实这个产品的主要优点在于他的较长货架期,杀菌后口感有稍微的变化,另外,这个产品越稠,他的稳定性越不好解决>

我现在也在做这个,一起探讨一下吧

以下是引用uk78724在2005-4-30 21:00:00的发言:
我觉得还是有可能是工艺的问题,没做过类似的产品,其实有个问题,你有短货架期的产品为什么还要做长货架期的产品呢,难道你咬出口吗,或者销售的地方很远吗,搅拌型酸奶15-20days已经是挺合适的销售时间了,没必要再家长了吧,前景令人质疑!

同意,尽管我门有许多技术难题可以解决,但是为何要做这种产品?它的市场又在哪里?这是个问题,我处觉得我门中国的食品行业做研发缺乏市场调查,缺乏目的性.

对事不对人,楼主多包涵

我完全能做次产品,工艺和成本有两套。

提示一句,加倍奶含量,再调稳定剂!

如果你想做活性的,那就得添加生物防腐剂了,具体的你可以采用加单体,例如那他霉素,乳酸链球菌素,也可以加复合的,我只有复合的13503862024

发新话题 回复该主题