食品论坛

发新话题 回复该主题

这里有做乳饮料的高手吗? [复制链接]

我想问一下的是为什么我们公司做出来的一种类是于伊力优酸乳的乳饮料经过保温后

发现有大量的白色沉淀这是什么原因?还有沉淀的有蛋白还有一些小料?谢谢各位前辈给给 答案。我是一个新人

蛋白变性呗,你的稳定剂用的不好或者化稳定剂的工艺出问题,没别的原因!

这个问题好像不是什么高级问题呦,随便哪个搞稳定剂的厂家都能给你解决的很好!

问题不难,可以将样品沉淀分析一下再做决定

2、3楼的分析的有一定道理

赞成风云使者的话!

蛋白变性?是化稳定剂出了问题?

稳定剂的质量不好吗?我们化稳定剂都是69度正负2度和白糖一起化的1:5的比例.打个比方外加工做出来的产品和我们用的一样的工艺怎么就没有.谢谢你能否解释详细点

细说工艺,进一步告诉你

产品混料过程中的工艺有没有变化,温度和干混是一个方面,混料时间和强度,过程的剪切程度,混料过程中的变化,还有杀菌的条件,均质的压力温度等等都会决定产品的稳定性。

可以找稳定剂供应商一起来分析和解决 !

俺说一句,你这种情况除以上各位所说稳定剂有问题外,可能是调酸也有问题。

工艺就是把白糖和CMC 1:5干混 温度在69正负2度啊  中间有剪切 然后化糖时有循环  最后打到半成品罐  就这

顺便问一下  你们的UHT有一排让蛋白稳定的管路,吗、/?

你应该看一下你的过滤器,稳定剂的质量与投入有问题,这是问题吗?

你的稳定剂可能有问题,还有就是如果你用奶粉的话,我建议你把奶粉也查一下吧,因为很多奶粉里是添加蛋白的

我有一种国内还没有的稳定剂,可以免费让你试一下 webmaster@sengya.com  

[em01]

是什么样的稳定剂,做什么产品使用的呢?可以我点样品吗?uk78724@126.com

没有经过均质处理吗

可以把料夜在显微镜下面观察一下

发新话题 回复该主题