食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:花生牛奶 [复制链接]

问题解决了吗

很可能是稳定剂的问题,稳定剂里含有分子蒸馏单甘酯,水溶性不是特别好,如果化料时没有完全溶解,均质效果不好,很容易有白色颗粒析出

16楼的朋友,丹东科海找谁联系,电话?谢谢!

3ms,没解决呢

与我联系把,银鹭的花生牛奶是用我们的乳化稳定剂

zjurmdu@163.com

对于楼主的问题,我只能说自己的一些解决的方法:

1、对你采用的原料花生进行比较,因为花生的种类和产地不同,含油和蛋白都不同。可以试着换个。

2、稳定剂的选用,得重新考虑,最好是找个专业复合稳定剂的给你们做个。

3、你们产品出现这种现象的时间有多长,要是很短时间就出现,那你就得想想你工艺上的问题(除了稳定剂),是不是你们过胶体磨后,过滤网的时候效果不够好。

与原料的关系很大,我们用联合利华的成品花生酱用谁家的稳定剂都很难稳定,自己磨花生会容易稳定。

添加酪元酸钠的作用比较大。

你的乳化剂效果和你的产品不搭配,HLB值没有找准,建议你仔细实验一下,最好换一下稳定剂,千万不要采用多加稳定剂的方法解决,因为花生奶的稳定值不会因为稳定剂的量而改变,一般来讲它有一个最合适的添加量,多了少了都不合适,一般在3%左右!

你好!我是上海健鹰食品科技研究所的,我们有成型的生产花生牛奶的稳定剂和技术工艺,可以与我联系。

稳定剂的问题。

花生磨好后先均质一下,34mpa,我们这么做,效果不错

另外花生泡8个小时,加适量的小苏打
发新话题 回复该主题