食品论坛

发新话题 回复该主题

益力多饮品为什么是黄色的? [复制链接]

Yakult乳酸菌饮料是用嗜热乳杆菌、干酪乳杆菌,还有双歧杆菌几种菌种混合发酵的,所以风味颜色特别些。
[em05][em05][em05]

Yakult乳酸菌饮料是用嗜热乳杆菌、干酪乳杆菌,还有双歧杆菌几种菌种混合发酵的,所以风味及色泽特别些。
[em07][em07][em01]

还有益力多的颜色是制造过程中对脱脂奶粉和糖进行高温杀菌时,奶粉中的氨基酸和糖发生了反应而形成的自然色,无添加任何色素。

不是强盗,我才是为人民服务呢。政府授权的,没办法

[em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

毕业时曾一度梦想进食品检验局,未遂[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

以下是引用肥鱼在2005-5-24 17:57:00的发言:

嘿不知道了吧?

发酵前121度40分钟,然后72小时发酵。国内要仿都是焦糖色素。

提高PH值可以缩短杀菌时间,但改回原来的PH值口感变了。

嘿嘿我到日本去看过。

大家认为这牛奶还有营养价值吗?我看乳酸菌在这种环境中来发酵都饿死光了

DANISCO有干酪乳杆菌。加葡萄糖,95度30分钟,美拉德。72或48小时发酵。

是调色吧

好像菌种是casei,还要加麦芽糖之类,长时间发酵.

你们都厉害[em17][em17][em17]

在这个问题上我明显处于劣势

大家讨论而已!说出自己的见解和知道的一点东西,没谁在这好强吧,啊杜跑市场跑的怎么样了?[em01][em01][em01]

不知道还有谁有不同的了解??

谢谢关心.我河南跑了25天,刚回来.有些小眉目.在河南上网不太方便,好久不来了 大家见谅.

美拉德反应,是学食品的,应该都懂这个道理的

低温长时发酵出来的产品风味是好。可是由于微生物充分分解酸奶中的营养成分,后熟后的环境应该不适宜微生物生长,怎么能够保质3个月???请指教.......

发新话题 回复该主题