食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]我们都在BBS上逃避着,你同意这样的观点吗? [复制链接]

“经常上网无聊吗?”
    “无聊,很无聊!”
    “那你为什么还总在网上呆着?”
    “因为如果不上网我会更无聊!”
    这是绝大多数网虫的心理,我也是这样。上网好几年,我们经过了从聊天室到QQ、从BBS到QQ等几个阶段。BBS是最近两年崛起的事物,很多人乐此不彼,这是一个黑暗之门,进来就很难出去,也不想再出去,这是一个精神世界,我们自己建立的精神世界,BBS吸引着我们,我们自己也吸引着自己!
    然而我们这帮每天互相码字的人真是那么喜欢BBS这个特殊的事物吗?错了,我们不是太爱BBS,只是我们都在逃避着生活中的某些东西!BBS是我们这帮现实弱者的收容所!
    1.感情失败,所以我们在BBS上逃避!
    千古以来,爱情是把双刃剑。爱情在BBS上永远都是主流,永远都是热门话题。这里有太多为感情伤心的人,这里有太多因感情失意的人,所以我们要逃避着,来到BBS讲述自己的故事,来到BBS寻找与自己经历相当的人。BBS上每个爱情故事的背后都会有一个经历这样悲伤爱情的人,我们都是有故事的人。这里有痴男,这里有怨女,这里有一帮曾经为爱情痴狂的人,我们来了,以为这里是温床,以为这里不再被伤害,然而这年头网络已经是现实生活的一部分,很多人在这里继续被爱情之剑刺伤!
    2.我们是愤青,所以我们在BBS上逃避!
    BBS上另外一个主流就是批判,批判着现实生活的一切事物,批判着网络上的一切现象。现实中有太多的不平,我们不断愤怒着,我们要伸张正义,你们不让我说话,我们就在网络上穿上马甲吐唾沫星子!我们关心着世界和平,我们关心着国家发展,我们关心着老百姓疾苦,我们不是人大代表,我们不是常务委员,日常生活中不是我们声音太小,就是我们影响力不够。然而网络是给我们的空间。
   3.我们的梦想是作家,所以我们在BBS上逃避!
    作家?很多人的梦想,很多人都想把自己的思想自己的文字变成铅字!然而当作家并不容易,所以我们逃避到BBS上,当个写手。我们在BBS上每天码字着,希望有朝一日还能变成铅字,我们现在只是准作家在BBS上卧底!
    4.我们什么都不会玩,所以我们在BBS上逃避!
    “今天休息你打算玩什么?”上网是玩的一种类型,与跳皮筋是并列的,在现阶段上网还成为不了什么高雅的事业。可BBS上有一大批现实比较安静的人,有男有女,他们共同特点就是我们平时说的不爱玩不会玩的那帮人,所以只能逃避在BBS上,至少这也是一种玩法!
    5.我们没有朋友,所以我们在BBS逃避!
    每个人都需要交流,朋友就是我们最好的交流对象,然而不是每个人都会有朋友或者有太多朋友,所以我们要逃避在BBS上,隔着显示器寻找我们的朋友。首先发帖,然后希望见到一部分人跟帖,再然后在跟帖中寻找与自己共鸣的人,最后想办法联系对方,成为自己的BBS朋友。  

(文章来源:钱江晚报)

有一次坐车,前面的一个PLMM突然转过身问我无双“你帅吗?”我说“不帅” 她打了我一个耳光说“我最恨男人撒谎!”

[em06]

投票了!

乖乖的kylin2002

吃糖糖

[em05]

maybe

这年头,什么都需要些噱头!!![em04]

哈哈,我把比分拉到334拉!不同意的快来投啊!呵呵~````

呵呵!我也不同意

不同意![em03]

我没有逃避什么,我喜欢这里,喜欢这里的朋友!

因为这里带给了我快乐!

俺也不同意

为什么不同意,。

还有其它的充分的理由吗?

我看过一BBS都是同意的,当然那

。当然,我是~~~没想到!!!

bty[em02]

我同意,呵呵

上网是一种生活方式呀,没有必要逃避什么的!

这是个人爱好问题!

不能一棒子敲死所有人,我保持中立,因为我本身上论坛也是为了多学点东西,交交朋友,这是积极的现象;而另一方面,也确实有时有些无聊,呵呵

[em06]
发新话题 回复该主题