食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]啤酒的刺激性味道从何而来? [复制链接]

我发酵的啤酒闻起来和市场上的没什么区别,但喝了酒感觉味道很淡,没有市场上的那样对味觉有刺激性,总感觉到苦味很浓,请问哪位能提点意见?

是不是你的麦芽度够?口味淡你是指什麽?苦味是啤酒花的味道吗?[em06]

麦芽汁12°P,苦味估计是酒花加多了,但喝起来就像喝白开水似的!

[em04][em04]

酒精度测得是3.8度,糖度7.8。

检测苦味质了吗?苦味是先苦还是喝完了舌后部苦?
二氧化碳检测过吗?这些都会影响啤酒的口味的。

开始喝不感觉,但喝多了就特苦,我在测双乙酰,二氧化碳含量较低.

啤酒的透明度不是很好

二氧化碳含量较低可能是发酵后期贮酒时间短或压力低造成的,啤酒的透明度差可能是过滤存在问题或酒体本身有问题。

我是一直放在生化培养箱里的,可能有些压力条件控制的不是很好,而且基本上没分什么前后期,只是温度上调了一下.嘿嘿

我让同学喝了试试,她们说蛮香的,说现在纯麦芽的啤酒都喝不到了

[em04]

实验室里的啤酒二氧化碳是要低些,因为没有保压装置吗?
上次提到苦味的问题,你检测过苦味质吗?大约是多少?目前南方的啤酒苦味质较低多在10BU左右,北方地区的产品要高一些多在15-20BU。

是不是它的风味在变好,可生化培养箱现在设的温度是6度艾!

苦味物质检测的是19BU,按北方的标准我的还可以啊,不过我在长江边.

酒花少加点呀。

纯手工酿制.不错.

[em01]
发新话题 回复该主题