食品论坛

发新话题 回复该主题

果汁含量怎么解释 [复制链接]

果汁含量怎么解释

果汁含量是浓缩果汁重量/饮料总重

必须大等于10%

都是废话

以下是引用无霜在2005-6-22 15:18:00的发言:[BR]必须大等于10%
为什么,有什么原因,请赐教

果汁含量应该是  果汁(接近水果原成分)占总量的百分比

可以参考国家食品标签标准。

比如:统一的浓度是号称10% 则理论上估算500ml中应该含有50ml的果汁.注意:是果汁,不是浓缩汁,必须换算为单倍的量. 如果是1T的产品,则果汁只需大于100kg,但是浓缩汁为65度左右的糖度,那就要换算到10度左右,则100kg的浓缩汁应看成650kg果汁.那就可以调成6.5T的产品.也就是说,1T的产品只需要添加15.38kg浓缩汁就可以了. ok.不知道说明白没有.

以下是引用liquan在2005-7-7 22:55:00的发言:[BR]    比如:统一的浓度是号称10% 则理论上估算500ml中应该含有50ml的果汁.注意:是果汁,不是浓缩汁,必须换算为单倍的量. 如果是1T的产品,则果汁只需大于100kg,但是浓缩汁为65度左右的糖度,那就要换算到10度左右,则100kg的浓缩汁应看成650kg果汁.那就可以调成6.5T的产品.也就是说,1T的产品只需要添加15.38kg浓缩汁就可以了. ok.不知道说明白没有.
为什么要换算到10度呢?是因为接近原果汁的糖度吗? 不好意思,在下是外行,但是很想了解这个问题,望赐教!! 谢谢!

不能简单的这样算啊,果汁浓度检测是很全面的需要各种氨基酸都能达到一定的含量,我们检测过,好像总共要检测十几各氨基酸含量,然后一一比对,当然我是统一公司的,果汁含量当然大于10%,这个我确认,因为我是做饮料研发的。所以不是号称,谢谢!

软饮料分类标准中明确规定只有果汁含量大于等于10%才能叫果汁饮料.将浓缩果汁换算到10度,目的是接近原果汁.

以下是引用yuhaha在2005-7-12 16:58:00的发言:[BR]软饮料分类标准中明确规定只有果汁含量大于等于10%才能叫果汁饮料.将浓缩果汁换算到10度,目的是接近原果汁.
老大,换算成10可不是这样计算的啊!更不是向你说的10更接近于原汁,不同的水果糖度是截然不同的啊!

以下是引用cgf333在2005-7-17 10:51:00的发言:[BR]. 老大,换算成10可不是这样计算的啊!更不是向你说的10更接近于原汁,不同的水果糖度是截然不同的啊!
没错!明天我把计算方法发上来

支持研发同仁的意见,鄙人又长了点见识,以后多多指教。

果汁饮料中的果汁含量是指其中的原果汁含量,是鉴定果汁饮料的重要指标,在鉴定时一般其值是用钾、磷、氨基酸、L-脯氨酸、总D-异柠檬酸、总黄酮六项指标共同评定的
发新话题 回复该主题