食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]请大家严重注意!!!谈点食品人的思想和感想!!! [复制链接]

我们都是搞食品的,虽然食品行业目前的状况不能令人满意,但是作为我们不能因为这种现状而失去前进方向。转行也许是一条捷径,但是这可能只是对于少数而言,我们大部分人应该团结在一起,共同提高,改变我们这个行业低水平竞争的状况。希望,我们的论坛能真正成为食品人交流提高的好去处!

人和人就是不一样啊,有的人技术很好我不一定佩服,但是上面的这段话让我在这个行业燃起斗志了,我从事这个行业一年,希望能和前辈们共同努力,这个行业目前的现状就是一些人不愿把好的技术经验交给后代,原地踏步,怎么提升的,眼光太浅了,中国人的通病啊,可悲,我觉得日本人就喜欢教人,所以人家发展的快,我们在走恶性循环了

食品行业不是金融、网络、IT等行业,不会出现一夜暴富的情况。做食品就要把它当成终身的事业去做。

希望我们大家可以带头,共同来提高整个行业,共同进步才是最佳的途径。发展我们国家自己的食品行业占领全球市场才是最大的理想。

支持支持,各位说的太好了,食品行业是朝阳产业,但并不等于没有竞争,没有黑暗的地方,我奉劝那些刚刚毕业的师弟师妹们,踏踏实施,一步一步的走好,将来成为社会有用人才.

支持大家说的,[em01][em01][em01]

以下是引用花椒鱼在2005-11-4 22:02:00的发言:
好像牛根生是挖了伊利的墙角。各行业做的好的不靠技术,也不靠道德。而是考手腕和关系。从老毛开始既是如此[em05]

这是一个强权社会,是一个弱肉强食的时代,为了生存的好一点只能如此,想想人类真是悲哀啊!

做人要厚道 做事要地道  呵呵

我搞食品研发的,刚毕业,特别渴望能获取更多的知识,想明白肉制品研发过程中的思路,能指教一番吗?

说得非常不错,只有开放式的交流才有意义!!!支持!!!

发新话题 回复该主题