食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]请大家严重注意!!!谈点食品人的思想和感想!!! [复制链接]

好久没有回论坛了,昨天溜了一圈觉得很不是滋味,没有多大的变化,还是那几个人在东拉西撤的说皮毛的东西.来到这里都是想套取别人的东西,没有共享的意识!还有有些人即使你来上传东西那就要有种奉献精神,不要拿点简单的东西来骗那些没有毕业或者刚刚毕业的师弟师妹们,你无非是想让自己的帖子人气旺好提高自己的积分吗! 既然你这样想也能理解,但是你也要人家顺利下载呀!搞的下载不成功还当你是什么好人圣人!!丢脸!!!大家在同一个行业,之中的辛酸苦辣都不言而寓,觉得这样心理能够平静吗?本来这个行业就不是让人振奋的行业,我们不敢称能做什么轰轰烈烈的事业,起码可以踏踏实实的做点事情呀!!不要抱怨你学了食品如何不如意,换了其他行业你就一定能做的好吗?你觉得只会抱怨不会做事情的人哪个领导或者老板会喜欢接受哪??!! 人生有时是不由得你选择的,是要努力突破的,你出生在这样的家庭,为什么没有降临在富翁的家里??!你能改变吗?你怎么不抱怨那?你怎么不指着你父母的鼻子,问他们为什么不是百万富翁!!!李里特、郑俊怀、牛根生、蔡同一、尹宗伦

、万隆等他们不是做食品行业的吗?他们象你那样整天在那里抱怨老天的不公平吗?

在这里给刚刚毕业的师弟师妹们提醒一下:参加工作后我们来到这个社会,迎接我们的不单单是那些美好阳光的东西,还有那些黑暗丑陋的东西,要学会保护自己的真我,这个时候如果你学周围的“俗人”你就变成了一个只会抱怨,而没有上进的将会被社会淘汰的“凡夫俗子”,在抱怨和不满中痛苦的度过一生!如果你能认清楚社会的主流方向,保持自己内心的热情,行动起来,你一定会非常成功精彩!!

我不反对转行,如果觉得自己在其它行业有很好的条件和能力,那么人是应该找到更好的舞台的,但是如果你没有这份能力和条件,只是凭空想象,那我认为你还是在自己熟悉的行业做的更精彩一些!!

对不起!!各位朋友!!可能有些过了,但是仔细思考一下也许对各位有帮助!!

肺腑之言,佩服[em01]

看了你的帖子心有感触, 多谢你对论坛的支持和意见.

食品行业不会是一个暴富的行业,永远是细水长流.

资源的共享, 技术的讨论是大家一起进步的方法.

社会总要向前,技术会进步.

楼主的肺腑之言让我深受感触,我会努力在自己熟悉的这片天地好好发展

各位兄弟姐妹好好学习,学习!

社会要进步,技术要发展,资源要共享!

感动,真地从心里感到了楼主的好心肠,我也想过好日子

牛人,佩服!

"做人要厚道",我认为来论坛的大多数同行是带着“虔诚”的心来虚心求教的。无可否认的是:中国食品业的现状就是大多是低水平的、落后的加工.....是寄希望各位少有的高手(在外企行业从事多年的前辈、各大科研院所等)予以真心提携,让我们整个的食品加工业能提升一个档次,让占绝大多数的小食品加工企业也能依法生产加工(很多企业根本是盲目的、闭塞的)......

遗憾的是:大多深层次的资料,并没有共享。如同楼主所言:不能顺利下载、设置密码,同那些以营利为目的所谓科技网站那样,付钱成为会员才能看资料有何区别?我们国家何时能像发达国家一样建立起共享数据库????而不是你抄我、我抄你,发发往往没有经任何实践检验的“高深论文"而相互欺骗?评上个工程师、高工、教授???在实验室做出的未能转化成规模生产的空头理论,躺在研究所、密码柜又有何价值可言?而妄谈食品加工业的发展?要报酬?国家给予的科研经费或许大家都心知肚明的......真正拿出点不让国外卡脖子的东西啊!就知道用那点抄来抄去的东西糊弄本来就举步维艰的企业??该为企业的发展做点实事,也减少企业盲干造假,增加我们食品安全做点贡献。

当然,我讲的是一部分,认认真真做实事的专家教授还是很多的。

[em08]

好像牛根生是挖了伊利的墙角。各行业做的好的不靠技术,也不靠道德。而是考手腕和关系。从老毛开始既是如此[em05]

支持楼主说得  干以行就要爱一行 既然大家都是食品工作者 应当为食品业得发展做出实实在在的事情 我是才毕业的 应该多多向前辈们请教

支持你们!我是正在学习的食品专业人。向你们学习。

手腕也罢,技术也好,但是好象听到一位人说过“不管白猫黑帽抓住老鼠就是好猫!”人嘴两张皮,爱怎么说只是一个思想意识,我感觉只要积极推动食品行业向前发展,无可厚非!

人生就要不段学习

我是毕业两三年的食品人,我跟你很有同感,总觉得这里的气氛不够。

希望我们所有的食品人能够联合起来,共同为自己的理想奋斗!

我觉得兴趣最重要!

在钱途的标准上,更重要的是是否学到知识。

创新在于:你能想到别人所未想的。

发新话题 回复该主题