食品论坛

发新话题 回复该主题

做品控真的没前途吗?盼指点 [复制链接]

品控要学的东西很多,如何说服老总就看你的能耐了

学到不少东西,各位老哥说的都很好!

做品质,得罪了不少人,在品质主管的位置上做了好久,

自我感觉既想保证品质,又不想得罪人真的不容易!!!!!

路过,向做品控的致敬,我吃的东东就是靠品控控制的

要是出了问题的话,就得被别人得罪了,做品控是一个吃力不讨好的事情,但是也是一个良心的行业,做事情要对得起自己的良心,要为企业的质量负责,这才是真正的品控,而不是出了问题,而站出来的挡箭牌,背黑锅没用的。

关键要做好事前预防!

做品控并不是没前途,我现在和你职位相当,但工资也许比你高了一些,你的方向是QE或QA而不是QC

朋友我一开始和你有一样的看法,但想想干一行爱一行,没有什么只要让自己在工作中得到锻炼是最重要的。另外多掌握一些专业以外的东西,不要把品控改做的做完了就没事,有时间学习一下设备上的东西。对你会有用的。我还得说一句只要你不断钻研的精神就不会感到品控的工作枯燥无味了!!!

其实做品控也可以学到很多实际的东西.在工作过程中不断积累工作经验.慢慢得往上发展.

不才生物工程系毕业,工作奇难找,向品管发展到是个不错的方向。谢谢各位前辈的建议

赞同支持一下

做任何事情大抵都没有容易成功的, 关键在于自己吧, 要厚积而薄发, 在必要的时候展现你的才能, 而非必要的时候不要太出挑太得罪别人, 而QC更加是得罪人的, 就越发应低调的处事了!

自己努力吧   我和大家一样在困惑  但是只要自己努力我相信会好的!!加油~~~

关键看自己怎么看好食品行业,食品行业关键是质量管理,品质控制尤其关键,一定要重视自己的位置。任何时候都不要松懈。

[em07]

弟兄,品保冒得前途啊,特别大公司啊。人家haccp,iso早搞起来了,你线上的学个毛,还不是每天倒班啊

按程序来,qs算什么啊,什么iso,qs小企业花不了几个小钱就能买过来,中国人好糊弄,外国人的gmp可能有点难搞。我在搞大公司搞品保出身的,同学在个小公司搞主管,他公司qs花几个钱就搞到了,我倒了一年班,品保核心的haccp,5s都冒学到哦,还算好线上的活啊都搞的好,但无聊

说实话,在很多企业品控岗位就跟鸡肋差不多,不能没有,但是有没太大作用,还是自己多学点是真的

企业的生命在于品控..

一个公司的生产的关键命脉也在于品控..

所以说在一个更大的公司才能更体验出来品控的作用.

努力.....

发新话题 回复该主题