食品论坛

发新话题 回复该主题

做品控真的没前途吗?盼指点 [复制链接]

大家好!我是05届食品科学与工程专业毕业的,现在在广州一家食品公司工作。对于目前的工作,我有很多的无奈,可又不得不坚持下去。我是做现场品控的,虽然工作不很累,但就是觉的枯燥,无聊。现在与我供事的有两个刚毕业的大专生,再就是几个高中生了。感觉在这里做的不很开心,可又没别的地方可以去。我现在底薪900块,加上加班费的话可以拿个1500左右,公司包吃住,有三险一金,说实话待遇不是很差,可我总是觉的有一种易郁不得志的感觉,主要是觉地学不到什么东西,做品控没有什么前途.大家可

否指点一下?谢谢

大公司,大集团才有真正的品控

慢慢来,沉住气.留心观察你的工作和别人的工作.

我觉得做品管你会学到很多方面的东西.

比如质量管理. 管理的工具,产品的工艺, 设备的维护. 原材料的检验. 怎么样和工人沟通,这些都是学问.

对你以后找工更有帮助.

以后的目标可以定在做质量工程师.工资的起点会是3000.

主要还是解决问题的能力,能力提高后,你可以一步步走向老总的位子[em01]

多谢各位大哥的指点!

我也有这方面的困惑[em07]

关键是提高自身实力啊,要学好ISO9000和HACCP体系,灵活的运用到食品生产的全过程!到那时你就是品控经理的材料了,呵呵!

英语一般的话,建议去搞销售,熟悉市场,建立起自己的销售网络,英语还可以的话,可去外资公司混,如可乐,安利等,搞食品生产的民营港资工资都不高,经理级别的也不高.

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('24','qq糖仔'));
    </script>
复制代码
qq糖仔你好啊。如果可以的话,我们可以聊聊啊。

我的QQ:52755009

ISO和HACCP好怎么才能学好呢,现在我公司在做QS,没人教,只管自己准备好资料,感觉学不到什么.

2楼:
大公司,大集团才有真正的品控

8楼认为可乐就是好公司

上面2位兄台认为大公司就一定好,比如说可乐等等... ...

我倒认为不然,小弟曾去过青岛啤酒、可口可乐上班,青啤在中国啤酒行业应该是算是老大了吧,然而又怎么样呢?四五十个分公司大部分都是亏损,员工拿800--900的一大把(有些还低)。再说可乐公司,2班倒,倒的你晕头转向,不知道白天黑夜,品质固然是严,无非是按SOP做,凡是不符合规定的,全部报废(用汽车一天到晚的压),其他也没有别的法宝。人家有钱嘛,浪费的再多,人家还是赚钱啊!说起工资未必就很高,2000--3000吧。

所以小弟倒认为不是公司大不大,或者好不好;关键看你自己了,你得掂量掂量自己倒底有几斤几两,给你一个经理你拿的下吗?你这个人有没有发展,与食品行业没有多大关系的,人家拣垃圾也能拣出个年利润上百万的公司出来。

我劝那些迷茫的兄弟,还不如鼓起劲来,好好的,踏踏实实的干,干出点成绩来,等你真正学到了本领说不定公司就给你个经理干,再差的公司,经理也很拿3000+吧,该知足了,人活成这样还算是比较好的了... ...

现在的年代,学历已经不太重要了。关键能够利用所学,联系实际,提出一些实际的问题,能够被公司上层领导赏识。另外,要多学习,品控要多联系当今市场上出现的食品问题,一般是如何解决的,别的厂商在怎么做,自己的厂商该怎么做。如果只是墨守前人的经验,没有创新,公司永远没有出路,自己也跟着完蛋。

漫漫来,你现在还年轻,不要计较得太多,你现在是要考虑自己做一天事情,就要认真的学点东西,点滴积累,才会有所爆发,每个行业都会有前途光明的佼佼者。但愿你是其中的一个。

慢慢来,沉住气.留心观察,提高解决问题的能力

路过取经,获益匪浅啊

谢谢

发新话题 回复该主题