食品论坛

发新话题 回复该主题

果冻生产技术工艺 [复制链接]

诗琦mm的讲解很详细,图文并茂!

食山水总舵主,能和您直接联系吗?关于果冻的生产问题,急需您的帮助,我的QQ3631034,邮件 drm1@163.net ,电话13940108131,请告知您的联系方法,谢谢

食山水总舵主,能和您直接联系吗?关于果冻的生产问题,急需您的帮助,我的QQ3631034,邮件 drm1@163.net ,电话13940108131,请告知您的联系方法,谢谢

诗琦
能和您直接联系吗?关于果冻的生产问题,急需您的帮助,我的QQ3631034,邮件 drm1@163.net ,电话13940108131,请告知您的联系方法,谢谢(高原地带水沸点只有85度,能生产果冻吗?有什么影响?常年气温在20~30度,为保证果冻不溶化,不变质,对原材料和生产工艺有没有什么特殊要求?)

是啊,需要生产肯定要机械化,要不太麻烦了吧!怎么赚钱  啊

我倒是做过果冻,国外一般用卡拉胶和刺槐豆胶,再加柠檬酸钾,国内魔芋比较普遍,一般用魔芋精粉代替刺槐,喜之郎据说也是这么做的!

好专业,好知识!!!

怎么不是在说果冻,而是在讲派了?

果胶还可以用山楂煮熬但一般浓度不够的家一些卡拉胶之类的

加入已灭菌的柠檬酸、甜蜜素、香精色素-----------请问是如何灭的菌?赐教赐教!!!!!!!!

谢谢

实际生产果冻的配方非上述所讲那么简单,上述配方不可用

以下是引用li2207215在2005-3-23 18:02:00的发言: 实际生产果冻的配方非上述所讲那么简单,上述配方不可用

上面的配方自己家庭做来做零食还可以,要是公司要生产的话,用起来不够科学,因为公司生产要看产量和质量,保质期等,所以只能做为参考

兄弟  说的对  我以前是做果冻配方和生产管理的

前面的哪个配方确实不行  

工厂里的配方给你们提到的差远了

当然,网上的东西有好也有~~~,上面配方不是太甜就没法保质,这样果冻现做给谁吃呀

以下是引用诗琦在2004-6-2 17:14:00的发言:
    果冻粉是采用天然海藻抽取物复合而成的,主要成分是海藻酸钠,建议采购市售成品,也可自行配制混合添加琼脂,柠檬酸即成。
    配方:果冻粉0.05-0.1公斤,柠檬酸5-10克,甜蜜素或白糖1公斤香精,色素适量,水?公斤。
    先将果冻粉加水溶解,加热至100度,保温20分钟,随后用已灭菌的80-100目尼龙网过滤,待胶液温度降至70-75℃时加入已灭菌的柠檬酸、甜蜜素、香精色素,温度控制在70℃左右,搅拌均匀,然后罐装、封盖,在70℃左右灭菌10分钟,冷却即为成品,加入少量辅料即成为奶冻、果冻布丁等流行产品。

LZ所说的果冻只适合家庭制作。市售中高档果冻要稍改改:

1、果冻粉0.4~1.0%左右;

2、甜度15~25%根据Q劲调整;

3、保温时间太长;根据果冻粉原料来定:粗颗粒100度10分钟左右,细颗粒加热至沸即可(原则上细颗粒85度保温15分钟,故高原可生产);

4、杀菌温度有待探究。

另就是配方问题自行摸索

发新话题 回复该主题