食品论坛

发新话题 回复该主题

请教原料奶酸度对奶粉(包括淡粉和配方粉)感官验收的影响 [复制链接]

请问你们配料后的奶保存时间与保存温度[em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

是的,有关资料上面说也是不要超过18度,但实际的奶粉生产过程中,国内的相当一部分企业用的原料奶都在18以上,18是72度的酒精不挂壁,中国的液态奶能达到这个标准吗??很多企业用68的酒精也就是滴定酸度的20吉尔涅尔度,有的甚至用65的酒精,煮沸实验有意义吗?具我所知,光明的液态奶的验收也只是用70的酒精实验

[em05][em05][em05]

酸度越高说明牛奶蛋白的稳定性已经不好了,根本不能通过煮沸试验

同理也不能通过杀菌机进行杀菌,跟别提浓缩和喷雾了,

就算少量的能够进行喷雾,那么蛋白质已经大部分变性,在产品的溶解度上面会差很多。

请问你说的这个酸度在多少??煮沸是在26吧,这个当然是不能用的

那么最低标准应该是多少呢?

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

酸度的变化有的时候并不是微生物造成的

也就是说仅仅的酸度指标并不能代表原料奶的新鲜度

具体情况还要根据当时的情况进行分析

我们的标准是72度酒精1:1正常,煮沸试验正常就能够进行喷粉

不好的牛奶坚决不收,不能助长不良奶户不负责任的行为!

二泉哪个公司的能透露一下吗?具我所了解中国的乳粉企业好象还没有能保证原料奶酸度在18以下的!!![em05][em05][em05][em05][em05]

其实好多企业是机械化挤奶的,控制酸度在18度下是很容易的。如果你们的牛奶没有冷却措施,又是手工挤奶,存放的时间又长,那牛奶不坏才怪。

我现在已经不做生产啦,那是以前的事情喽

赫赫!

啊,现在做领导拉?什么时候姐姐混不下去了到你那里混口饭吃行吗??

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

的确,居所知很多奶粉厂家用的都是酸度较高液态奶厂家拒收的牛奶(包括大厂家).

垃圾姐姐光明用75度酒精2:1验收的.开开家就是.别处不知了.我想应该同一标准吧

开开加是青岛那个外协厂吗?那主要是做酸奶的呀,做出来的比醋都酸,可以买回家当调味品用拉.青岛有牛吗?他们有用粉做的吧????[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

青岛有牧场的呀.且我喝过他们的酸奶,很好喝啊.姐姐喝的是拿到化验室放了好久的吧.我们的很多产品就是因为你们那的随意常温乱放才检验不合格的哦

我们的存放环境是严格执行国家标准的[em05][em05][em05]

75度2:1?

那真的是很强的,通常我知道75度一般是1:1,72度才是2:1的多一些!

现在我只管我一个人了,哈哈!

发新话题 回复该主题