食品论坛

发新话题 回复该主题

请教,麻署怎么做? [复制链接]

这个一般人都可以吃出来的,如果是糯米粉做的麻薯,Q性比较强,也比较软,吃起来有糯米粉的自然香味;而变性淀粉做的麻薯,Q性小而硬度强,吃 起来有变性淀粉的味道,这种变性淀粉是一种比较特殊的淀粉,有类似漂白剂 的味道,比较容易吃出来。

神龙十八脚,我们认识么?

我公司有麻薯专用粉,又称Q粉,口感很Q、很柔软,需要者可联系我QQ:759751513 注明 麻薯。谢谢

[原创]

我最近在开发麻薯保鲜剂,但是效果都不好,有高手能帮忙解决一下啊,zhuxu3397300@tom.com

上海烘焙展听了广益公司的麻薯\月饼讲座,好像还不错.

看了看三叔公的产品, 觉得不错.

三叔公的保质期是没问题,不过口感是个问题

太甜,太腻,这也是对矛盾,不过,目前市场

上已经出现了冷藏型麻薯,口感不错,可惜暂

时市场拓展的不是很好.应该是到目前为止品

尝到的最好吃的麻薯产品.

以下是引用zhangjian1在2007-8-8 14:50:00的发言:

三叔公的保质期是没问题,不过口感是个问题

太甜,太腻,这也是对矛盾,不过,目前市场

上已经出现了冷藏型麻薯,口感不错,可惜暂

时市场拓展的不是很好.应该是到目前为止品

尝到的最好吃的麻薯产品.

买过三叔公的产品,但感觉一般, 只是市场上认可了, 现在深圳有间公司也做得不错, 铺的市场还可以.

那家公司我去过的,也是偏重做保质期的

个人认为做食品不能剥夺其应该有的,

当然不排除有部分喜欢吃甜食,不过太

甜从饮食及健康角度来讲既不科学也不

好吃.而且容易吃腻,食品本身就是要

满足人的基本欲望食欲,并在这个基础上

让人产生享受食物的愉悦感.

请教

请问不用蒸炼机怎么做麻薯

一定要做,用电饭煲蒸蒸也行的。

呵呵,目前市场上已经有新工艺不用蒸炼机

我们的麻薯粉生产麻薯就不用蒸炼机

以下是引用zhouning在2007-10-8 8:57:00的发言:
我们的麻薯粉生产麻薯就不用蒸炼
那要什么样的工艺去做, 请介绍.谢谢

楼上说的麻薯粉是指预拌粉,以变性淀粉为主原料

一般公司如下:

粉+水混合均匀(有的需要热水)

蒸箱蒸制(蒸透)

加液糖(某些用砂糖),搅拌均匀(某些加油)

冷却备用

发新话题 回复该主题