食品论坛

发新话题 回复该主题

有没有人研究过超高压的方法进行乳品冷灭菌? [复制链接]

限制产业化的主要瓶颈其实是在设备加工上,超高压设备的造价非常昂贵,一般的实验机(做前期实验用的小容量的设备)在日本大概是400美金,因此这是限制超高压应用的最大瓶颈。不过,现在我们倒是可以生产这种设备,生产设备大概不会超过200万,因此产业化也是为期不远了!

你是做推销的吧?

那还要不要均质呢?~还有一个问题~有的病毒细胞和小蛋白分子差不多大哦~能完全杀死吗?~你公司是使用的这种方法吗?~微生物结果如何?耐热微生物做了吗?

牛奶需要均质,对于病毒细胞能够完全杀灭,而且杀灭效果要好于其他方式处理的产品,大概要低两个数量级,我们公司现在主要是在搞科研,同时在做工业化产品阶段。对微生物的处理效果和病毒差不多,都是要求不高的很容易达到工艺的要求。

谢谢~以后本人会关注的~好好干朋友!~前途无量!

谢谢关注!还有就是在加工产品中需要的能源非常少,因为加压的时间非常短,保压不需要太多的动力,因此能源消耗大约是其他方法的十分之一。这也是很多企业考虑的!

广告吧,卖那个设备的?

我是不知道呀!~

卖设备没什么错,交流超高压技术也是一个不错的选择,更多的是交流技术。毕竟这个技术在国内真正研究了解的不多,也希望大家能够了解!

也许新的技术能够给我们一个新的起点呢?在这里交流技术是主要的想法,当然交一些朋友也是一个好的想法。

这个新的技术要集合了各个学科的研究,包括生物、食品、机械、电子等等所以并不是一两个人能够完成的。需要大家的共同努力。也希望大家能够支持我一起讨论交流这方面的技术!

超高压灭菌是一种新的杀菌方式,在国外已经得到认可,可以说超高压灭菌带给了人类社会的食品营养一个质的飞跃,但是在国内还没有进行大生产化的工作,只是听说有人在进行这方面的研究,但就目前来讲,国内很多原材料还不能达到此类设备的加工和工作,进口材料成本太高,目前的食品市场基本上利润还很低,所以很难广泛化啊!

关于设备的加工和制作,我们做了大量的研究,并且已经生产出了科研用的实验机,工业化生产的设备正在生产,预计在11月份就能够投产运行。因此设备并不是问题,您说的进口机械太高,这一点我同意,但是国产化会大大降低这部分费用。对一般的企业来说投资200万左右还是很轻松的事情。尤其是有些企业可以争取到省市的科研项目,到时国家再给一部分补贴,更能推动食品超高压的产业化。

还有一点就是食品企业之所以利润低,就是没有高科技产品开发,高技术的应用。同样是大米,别人卖就是1.3元一斤,可是做成超高压大米就是最少5元一斤,这里的利润我想大家肯定能算出来了。对于这个例子是个实际的。

所以,超高压并不只是高的投入,而是高利润。能够给企业带来高利润的一个方向。对于我们搞科研的人来说,就是给企业找到了一个发财的方向。也给社会创造了价值!

看谁是最先吃螃蟹的人,谁才能有机会!

发新话题 回复该主题