食品论坛

发新话题 回复该主题

我是一名搞食品深加工(研发)的研究生,想请大家指教 [复制链接]

可以做成一种功能性的产品呀。要看你从那方面发掘其内在潜力呀,后在看是否能实现工业化推广

建议换一种原料进行深加工研究。

我觉得如果荸荠英提取方向好做的话(如耐热性突破,含量较高,市场较好),可以考虑;再荸荠淀粉提取加上改性,根据市场应该可以,也有一些厂家在做。其他如饮料加工并非什么深加工,实在不行,可改当地别的特产。

以下是引用oliver在2005-11-2 17:21:00的发言:

me too!!!

以后多交流交流

我己经加你为好友了,但要通过验证!!

不好意思,你的QQ是多少啊?

想办法把它变成嚼片

可以考虑一下作成功能饮料,这样更大众化,定位准确,市场一定没问题。

做咸菜是不错的选择!

楼上的,你是哪个学校的呀,

做食品的需要做什么资料吗?请教!!谢谢

这一阵子准备考试,没来看,在这里谢谢大家的回复!

我的QQ号是472609829,很高兴和大家交朋友。

做饮料不错,这我也有一定了解

一种新资源要让市场接受,要让消费者知道,喜欢,太难了。

一种新资源要能被得到广泛利用,首先得得到国家的认可,然后得能生产出来,成为标准化的东西,最后当然还得有几个大的公司看上,打算开发它。

先得做点基础研究,从研究中学习方法才是最重要的。

做马蹄粉吧.在广州有家叫周星食品公司的.专做马蹄粉和糕的,还可以啊.我在那做过.

他的马蹄是自己种的,要求淀粉会含量很高的,好象要80%多的.

有兴趣也联系我一起做,在国外有人喜欢在面粉的加一些马蹄粉做拉肠粉.很好的.

我QQ是:43643898

别动不动就做保健产品,做有使用价值的能长久的产品.

老话,做好市场大调查,市场需要什么,人需要什么,除了基础研究外,找到适合的切入点。方向的定位很重要,接下来的工作就不难了。
发新话题 回复该主题