食品论坛

发新话题 回复该主题

QS,大家说说你们的感受.爱,恨? [复制链接]

公司是做曲奇产品的, 今年要过QS了, 8月提的申请到现在才有人来.今年都不知道能不能生产.

;因为申请批下来可能要2个多月,到时就到1月了, 那时卖产品的时间也没多少了.

车间没有多大的问题, 其它的仓库,设备也可以, 现在就是等人来审了.

今天出去批发市场和经销商交流, 发现市场方面也规定了7月前生产的产品没有QS的一律不准

卖了, 发现就罚款5万, 也不知道是不是真的,总之说是这样说了.

请各位通过QS的朋友来说说你们申请的感受和经验, 忘记说了, 我在广东.

谢谢你们的分享.

因为你们老板的政治不行呀,。其实有猫腻的

公关做的不好[em05]

以下是引用无霜在2005-10-19 20:56:00的发言:
因为你们老板的政治不行呀,。其实有猫腻的

政治的已经做足了,猫腻也知道. 现在只等审完发文件.

有没有朋友知道, 是不是一定要审批后才能生产, 能不能报审后就生产.

以下是引用大医精诚在2005-10-20 9:50:00的发言:
公关做的不好[em05]

能说说怎么样做得更好吗?

谢谢.多给些意见.

我经历了两家企业QS的审批。

见多了,对于QS呀,也就是政府的政绩工程。

前天看了新闻,河北保定6家饮用水抽检不合格,有5家都过了QS验证了。简直是极大的一种讽刺。

按国家规定,有报审手续的,可以允许在市场上暂时销售两个月,但是,有部分城市是不允许不带QS标识产品入市的,有什么具体的事情联系我就可以了!

说的很对,这些关于体系方面的论证只要“多交钱”,没有搞不定的,呵呵!

听楼上几位朋友一席话,让我对原先觉得的QS标志,大为惊讶,真的会是那样吗?

我对此开始抱怀疑态度了

[em06]

企业QS的审批---我见证了做假///和公关(有关系就好说)

楼上说的过偏急了些,QS的实施对食品市场安全是有利的,获证桶水企业抽查出现不合格,要从多方面找原因。不能以一盖全。

以下是引用阿虎在2005-10-20 12:08:00的发言:

我经历了两家企业QS的审批。

见多了,对于QS呀,也就是政府的政绩工程。

前天看了新闻,河北保定6家饮用水抽检不合格,有5家都过了QS验证了。简直是极大的一种讽刺。

按国家规定,有报审手续的,可以允许在市场上暂时销售两个月,但是,有部分城市是不允许不带QS标识产品入市的,有什么具体的事情联系我就可以了!

谢谢阿虎的提示, 要问问当地技术监督和工商了, 是不是报审可以暂时销售两个月. 再有什么问题就找阿虎你了.

各位朋友有这样的经验吗? 说来听听, 有劳了.

其实QS只是一种许可标志,就象一个人是共产党员,只能说他够先进的资格,而不能说他不会犯错误。大家对获得QS的厂家也要理性地看待,毕竟能通过的厂家比起那些地下工厂和小商小贩小餐馆要强多了。其实目前QS还没有严格执行,一些还没有通过的厂家还可以继续生产,到明年情况可能就会改变,到时候还没通过的厂家要留神了!

以下是引用fecdeng在2005-10-20 20:52:00的发言:
楼上说的过偏急了些,QS的实施对食品市场安全是有利的,获证桶水企业抽查出现不合格,要从多方面找原因。不能以一盖全。

是啊,我同意,但难免没有公关之说,我就是每天泡在省市局催证书,其实也管用

以下是引用arfeng在2005-10-21 20:46:00的发言:
其实QS只是一种许可标志,就象一个人是共产党员,只能说他够先进的资格,而不能说他不会犯错误。大家对获得QS的厂家也要理性地看待,毕竟能通过的厂家比起那些地下工厂和小商小贩小餐馆要强多了。其实目前QS还没有严格执行,一些还没有通过的厂家还可以继续生产,到明年情况可能就会改变,到时候还没通过的厂家要留神了!

赞同你的看法, 长远来看还是要执行的.为了大家的健康和食品业良性的发展.

以下是引用极冰浪子在2005-10-22 15:35:00的发言:

是啊,我同意,但难免没有公关之说,我就是每天泡在省市局催证书,其实也管用

这样会快很多吗?

发新话题 回复该主题