食品论坛

发新话题 回复该主题

大家一起探讨探讨。。。如何才能让蛋糕的保质期达到三个月以上。 [复制链接]

请教,如何才能让蛋糕的保质期达到三个月以上。

请各位高手指点指点。

阮冰林:  你好

蛋糕的保质期在三个月以上。

1.水份控制在17%-20%。

2.含油8%以上。

3.要形成水油乳化体系。  

以下是引用zhouwy05在2005-11-1 11:07:00的发言:

蛋糕的保质期在三个月以上。

1.水份控制在17%-20%。

2.含油8%以上。

3.要形成水油乳化体系。  

第三点是不是降低水分活度来加长保质期.

谢谢,非常感谢你们。。

不知用防腐剂可以吗?

以下是引用阮冰林在2005-11-1 14:14:00的发言:
不知用防腐剂可以吗?

防腐剂也要综合你的生产环境和产品的成分来使用的.

具体一点怎么说呢?

车间的卫生环境,工人的卫生意识.

你的产品的含水量,PH值, 生产的工艺都是影响的因素.

你们好

1.如果直接添加食品防腐剂,外加充氮包装,就可以达到保质期三个月,包装材料要用PET/PE、最好用KOPP/PE  的包装。

2.用外控性防腐剂-脱氧剂,用PET/PE、最好用KOPP/PE  的包装材料,也可以保质三个月。

zhouwy05 你好!

如果使用添加剂,

而不用充气包装,那可以吗?

不充氮包装不行,因为无法解决抗氧化的问题,蛋糕会蚝败的.

我看到放在超市的蛋糕用一般的PET膜包装, 保持期也只是写6天.

正确

以下是引用zhouwy05在2005-11-2 13:26:00的发言:

你们好

1.如果直接添加食品防腐剂,外加充氮包装,就可以达到保质期三个月,包装材料要用PET/PE、最好用KOPP/PE  的包装。

2.用外控性防腐剂-脱氧剂,用PET/PE、最好用KOPP/PE  的包装材料,也可以保质三个月。

可以冷冻-18度以下储藏

我公司蛋糕产品就是这样

保质期为12个月

看看派是怎样生产的就知道了,派是一种典型的保质期超长的蛋糕。一般在8个月以上。

楼上的,我认为主要问题不是油脂的哈白,而是霉菌的问题。防腐剂的添加量国标有要求。
发新话题 回复该主题