食品论坛

发新话题 回复该主题

关于生鲜面条(保鲜湿面) [复制链接]

保鲜湿面最初的工艺来自日本,日本是最先将拉面的生产工业化,实现了拉面生产的一次飞跃。我国保鲜面条近10年才有初步发展,且进步缓慢,近3年时间国内陆续出现几家大大小小的拉面生产企业,但产品销售主要集中在珠三角地区及上海周边,目前产品还没有大面积成规模的展开,市场很大。

[em04],我一直从事保鲜湿面的研发和生产管理工作,欢迎同行们一起交流

市场货架上拉面的汤料主流是猪骨汤,目前国内加工猪骨白汤的主要是京日完善,但汤料口感很差需要再次加工才能发挥其细腻、醇香的口感。

猪骨白汤在日本是很早的事情了,我们公司在日本都做了100年了,日本住友制药食品会社    

现在在中国有工厂,京日在日本与我们根本不是一个水平,13862607448

dzhg1013,你好啊,我也是做保鲜湿面的研发工作,希望能向你学习!zhou182@sina.com

是啊,应该好好向你们学习啊!!

请问,影响湿面的保质期的主要因素有哪些?

谢谢!

拉面能不能用机械自动生产,谁能提供厂址?

以下是引用海峰在2007-2-15 20:14:00的发言:

好像没听说,我知道有拉面烘干设备,应该是有拉面生产机械的咯,在网上搜索下看看咯

以下是引用shangxinyu在2007-2-15 23:00:00的发言:
以下是引用海峰在2007-2-15 20:14:00的发言:

好像没听说,我知道有拉面烘干设备,应该是有拉面生产机械的咯,在网上搜索下看看咯

很喜欢shangxinyu的签名

如果说看帖是一种涵养, 那么回贴就是一种美德. 如果说发帖是一种信念, 那么回贴就是一份尊重. 如果说删贴是一种无奈, 那么回贴就是一份关怀. 吾辈读书之人,看帖焉能不回?好帖就要气沉丹田,力贯头顶!

保鲜湿面的防腐是怎么解决的呀

email: shrek.2008@yahoo.com.cn

防腐是怎么解决的呀

厉害厉害 

贴主,如果您有机会看到我的回贴,请您联系我,我正需要此技术

13439979352  吴

也希望其他懂得此面食加工工艺的人,给我指点迷津!

发新话题 回复该主题