食品论坛

发新话题 回复该主题

没送好 重新来 金币赠送!--你们有谁懂做奶粉的么?请进,我有事 [复制链接]

据我所知美赞臣的维生素和矿物质是干混添加的。出现红点会不会跟颗粒大小和溶解性有关。

多美姿是添加在液奶中再喷粉的.

....有钱送啊

奶粉中出现的红点儿有一种可能是喷雾干燥时产生的焦粒.粘粘在内壁气流死角的粉滴经长时热气变焦.未及时CIP,而掉下并残留在奶粉成品中.焦粒应是优质奶粉的一项重要的指标.

维生素和矿物质不应产生红色焦粒,其中可能是红色的是铁,但其含量不足以产生明显的颜色变化.

望各位谈谈看法!

[em05][em05]

楼上的兄弟

胡萝卜素产生的红点

我来领!没做过!

不用担心。。。。

我们原来做过,是把小料先与底料湿法加工,再干混。效果还行,仅供参考。本人愚见。

我要金币!

你说的我不是很懂,但是还是来凑热闹了~

我想问问你,你说的是用胡罗卜干粉混合婴儿奶粉吗!~~~??

这个问题现在已经过去了 解决方法houyandong“我们原来做过,是把小料先与底料湿法加工,再干混。效果还行,仅供参考。本人愚见。”的最好!~

啥,回复有金币拿,我看看先!

我也遇到这个问题

问一下,有没有非常浅颜色的胡萝卜素?(eg,包埋的)

或是怎么进行小料 和底料湿混??

可不可以详细一点

谢谢各位高人了

调制奶粉之制造流程大致如下:

原料奶→贮乳、标准化→调乳(加入乳糖、乳糖分解物、矿物质、维生素ADB12F、烟碱酸….)→清净化→杀菌→浓缩(50~70℃,4倍浓缩)→喷雾干燥→筛过→冷却→混合(β-乳糖、维生素B1B6……)→筛过→计量充填→气体置换→封罐包装→检查、出厂

如果在调乳阶段加入β-胡萝卜素,那出现红点点机率微乎其微,如果在干混阶段加入,因为β-胡萝卜素是油溶性,未先经乳化处理,自然就会浮在上面。

haha

haha

发新话题 回复该主题