食品论坛

发新话题 回复该主题

米粉之家 [复制链接]

大家好,如果有米粉(粉丝)生产技术方面的问题或许我可帮到你

[求助]

xon888:看了您的贴,就想夏天吃了支冰棍,冬天了的一支暖手套,我是做河粉的,真诚的想得到您的赐教

你们是生产大米米粉么

有方便米粉的加工工艺流程和加工要点吗,我要做文件

看了您的贴,就想夏天吃了支冰棍,冬天了的一双暖手套,我是刚想做红薯粉丝,真诚的想得到您的赐教

E-Mail:zheng576870130@126.com

QQ:576870130

我的电话:13826864246

请教楼主,我做的米粉流程是通过大米浸泡渗干-粉粹-挤粒-蒸粒-1道挤丝-2道蒸丝-挤丝成型-老化回生-挫丝凉干-包装,现在遇到的是米粉用炒的时候,不够疏松,会粘在一起,请赐教!谢谢!我的电话:13656077037   0596-6823577

懂米粉生产的师傅,怎么联系你?我想向你请教!

大家好,同样我也是其中的一份子,希望和大家交流成为朋友,我是做米粉汤料的,当然也有一帮做米粉的同事,有事可以互相请教!

米粉生产掌握几个关键:原料配比(特别以大米为原料的米粉),熟度,时间,水份.不要太过于求快,求简.添加剂的效果因原料变化大常常作用不大..

哎呀,网络不行啊,本来想给大家传点东西,但我这里太卡了.,下次一定了

谢谢xon888楼主!!!

我又增加了蒸丝工序,有好转,还是达不到疏松的要求,急啊!!

请楼主xon888师傅指导!!!

我生产的直条米粉,流程是:洗米浸泡-粉粹-挤粒-蒸粉=1道挤丝-蒸丝-成型挤丝-回生老化-搓丝-复蒸(蒸丝)-回生老化-搓丝晾干-包装,

现在遇到的问题:在煮汤上还会稍有湖汤,用在干炒的煮法上,还是会并条有粘结的现象,总是达不到疏松的程度。

急啊 !!请师傅、高手指导、赐教!!!

谢谢!!!

我的QQ:415987341

电话:13656077037   0596-6823577

请楼主留个联系方式,不胜感激!!!

解决米制品如河粉,米粉等易断没韧劲的问题

江西白云科技发展有限公司

米制品产品说明书

一、产品组成:本产品由变性淀粉和多种食用胶配合而成。主要应用于米粉、米线、排粉、河粉、粉皮等制品。
二、应用效果:本品能使淀粉粒子与蛋白质相互结合,分散渗透至蛋白质网状结构中,保水性能优越,复水时间短.可使米粉耐煮,耐泡,不混汤,不断条,米粉表面光滑细腻,不易折断,不易发脆。
三、使用方法:1.准确称量原料总重量0.8-1.5%的米粉改良剂;
2. 备好水(改良剂与水的比例为1:10),边搅拌边缓慢加入改良剂,常温下用水溶解1-2小时至均匀溶液(最好提前10小时浸泡),加水量视具体工艺而定(可以用搅拌所需用总水量溶解);
3.在磨浆结束前,将上述改良剂的溶解液经过磨浆机粉碎入米浆中再搅匀即可,之后按原有工艺生产。
四、包装规格: 25公斤/袋。
五、储存方法: 密封储存于阴凉、干燥环境中。
陈小毛,2000年毕业于郑州粮食学院食品工程系,现在江西白云科技发展有限公司(南昌办事处)从事食用变性淀粉的工作,联系方式13707913431,QQ27939554,07917532678,jxcyf@sohu.com.欢迎朋友们联系!

解决米制品如河粉,米粉等易断没韧劲的问题

江西白云科技发展有限公司

米制品产品说明书

一、产品组成:本产品由变性淀粉和多种食用胶配合而成。主要应用于米粉、米线、排粉、河粉、粉皮等制品。
二、应用效果:本品能使淀粉粒子与蛋白质相互结合,分散渗透至蛋白质网状结构中,保水性能优越,复水时间短.可使米粉耐煮,耐泡,不混汤,不断条,米粉表面光滑细腻,不易折断,不易发脆。
三、使用方法:1.准确称量原料总重量0.8-1.5%的米粉改良剂;
2. 备好水(改良剂与水的比例为1:10),边搅拌边缓慢加入改良剂,常温下用水溶解1-2小时至均匀溶液(最好提前10小时浸泡),加水量视具体工艺而定(可以用搅拌所需用总水量溶解);
3.在磨浆结束前,将上述改良剂的溶解液经过磨浆机粉碎入米浆中再搅匀即可,之后按原有工艺生产。
四、包装规格: 25公斤/袋。
五、储存方法: 密封储存于阴凉、干燥环境中。
陈小毛,2000年毕业于郑州粮食学院食品工程系,现在江西白云科技发展有限公司(南昌办事处)从事食用变性淀粉的工作,联系方式13707913431,QQ27939554,07917532678,jxcyf@sohu.com.欢迎朋友们联系!

真诚希望得到xon888先生的指导!

我生产的直条米粉,流程是:洗米浸泡-粉粹-挤粒-蒸粉(大气上来3-5分钟)=1道挤丝-蒸丝(到大气上来)-成型挤丝-回生老化(1-1:30小时)-搓丝-复蒸(蒸丝保持大气25分钟)-回生老化(1小时)-搓丝晾干-包装,

现在遇到的问题:在煮汤上还会稍有湖汤,用在干炒的煮法上,还是会并条有粘结的现象,总是达不到疏松的程度。

是我的那道工序有问题,还是其他的原因,请赐教!

急啊 !!请燕赤龙师傅赐教!!!

请留个联系方式请教,谢谢!!

谢谢!!!我的QQ:415987341  电话0596-6823577 13656077037

发新话题 回复该主题