食品论坛

发新话题 回复该主题

中\外企业管理所不同! [复制链接]

误区在所难免,关键是因地制宜进行调整,打破传统模式敢于创新,才完美哦!

"一粒沙,人海中,有棱有角;                                                    多年以后————存在的价值越加明显! "  GOOD

外企业管理来到中国也还需要转型,适应本土化.(例如:可口可乐)[em07]

以下是引用无霜在2004-9-27 23:36:00的发言: 外企业管理来到中国也还需要转型,适应本土化.(例如:可口可乐)[em07]

不错!

中国人跳跃性的思维,注定中国的管理永远无法叫真正的管理。说的明白一点都是作坊式家长式的管理,领导一言制度,裙带关系。在好的管理制度都到中国变调。唉!悲哀呀!

中\外企业管理所不同也有别于政治(历史)因素

人性的弊端,我们中国人中,坚持原则的以及愿意承担责任的不多。这当然是大环境以及从小所受的教育造成的。

没有一个好的工作氛围,领导们对此却熟视无睹。

[em01]

以下是引用我来也在2004-7-7 0:26:00的发言: 中国企业一般考虑的“人合因数”国外一般考虑的是“资合因数”![em01]

请教“我来也”:什么叫“人合因素”和“资合因素”?谢谢!

我分别在国营企业和外资企业呆过数年,我的感受是:在国营企业必须学会做人(如何跟领导打交道),而在外企必须学会做事(如何严格按照程序的要求以最经济的方式达到你的上司为你设置的目标)。

这位版主  看来是我的疏忽  系统考虑问题的经典提示   分析的到位一针见血  多谢谢了

发新话题 回复该主题