食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]豆腐脑制作新技术 [复制链接]

请问dowenn,什么是“特制的豆腐脑粉”?

利用豆浆怎么样才能得到,它的主要成分又是什么??????

谢谢你的赐教!!!!!!!!!!!!!

精彩, 感受很深.欢迎大家多多参与.

非常感谢,让我好找你。

你的资料太好了。

能不能问一下,石膏是生石膏还是熟石膏,是从卖化学原料的地方去买吗?工业用和食品用的石膏是否有区别呢?

请问5楼这种产品市场现在有吗?你有配方和工艺吗?[em05][em05]

[建议]

楼主的方法的确是豆腐脑自制的一种方法,但还是对技术方面有严格的要求,要想吃到口感好的豆腐脑

那石膏要以怎么样的浓度对怎样的比例的豆浆那?

其实我们现在生活的社会物质极大丰富,楼主的制作还是传统的工艺个人家还是不方便制作的是这样吗?

我们可以选购超市的那种制做豆腐脑的豆粉,那里面的凝固剂都以按比例对好,是不是很方便那!!!

当然,这样的方法,就没有亲手制作的乐趣着也是弊端.

[em04][em04][em04][em04][em04]

做豆腐黄豆应先浸泡之后再磨碎吧[em05]

thanks support

那请问豆腐干的制作工艺跟豆腐脑有什么不一样呢?

这那是什么新技术??农村普遍采用该方法。

呵呵,现在南方人都用葡萄糖酸内脂肪来做了。呵呵,石膏做的太硬了。适合做豆腐。

[em01]thanks

不是不准许用石膏点浆的吗?

谢谢楼主,能做成即食就好,象龟苓膏那样.

这不是新方法了吧
发新话题 回复该主题