食品论坛

发新话题 回复该主题

谁能告诉我怎样当研发部经理? [复制链接]

谁能告诉我怎样当研发部经理?

研发部岗位职责内容为何?如何管理该部门内员工?

你想从事什么方面的研发?

首先先要知道你是从事什么研发,我可以提供一些

不要留于形式,不要把别人都当傻子,站在对方立场上多想想问题

研发经理主要关注两点吧,第一是有一定的技术实力,最好是所从事领域的专家,这样便于对属下的指导和项目的策划;第二,要有一定的沟通和管理能力,站在公司的层面能够提出自己对产品,对市场的想法,并要善于和公司高层和其他部门的沟通,在本部门内部,则要善于规划,指导,激励,平衡.

研发经理和研发人员的关键区别,就是第二点!

我也有同感呀!当一个经理好难的

谢5楼

能有具体的岗位职责就更好!

给我发个邮件,我给你发过去 !

怎么做好研发主管啊

我也是做研发的,研发主管,是生鲜食品的研发,我刚毕业不久,实在不知道怎么做,还有怎么管理下属,我的下属比我还凶,因为都是一起招进来的嘛,谁给我一点好的建议啊,谢谢,我的邮箱wy23_2001@163.com

研发以技术为基础的管理。作为一个主管或是经理,首先要有能力对下属的工作给予一定指导,自己解决不了的难题要想办法给他们解决。再就是考核要公平,对他们的成绩肯定,缺点指出,但要注意方式方法。至于具体的制度,可以根据你自己公司的现状来制定,以后再一步步完善。

只要做事的收入比你高就行
hexiankeji

个人感觉,大局观要好,对整个行业发展有一定的前站性,能体恤下属,能和大家一起分享成果,不要背后使阴招,哈哈[em01]

9494  如果你单位这分工作很有前途,最好是把资源和资料拿出来共享,当然不要觉得把自己的东西够给别人拉 我高什么呢?首先一个人是不可能把所有的资料都消化掉的,再资料本身是可以再身的,如何找到获取更多的资料也是个重点啊,不是每个人都会找资料或文献的,再就是是个关键点拉,不同的人生活不一样那么在食品开发上的专业素养不一样的,在某个技术口,同样的学校同样学历的人是有不同的结果的,关键是在专业素养的深层,思考问题的模式不一样,所以结果不一样

我认为主管 在专业素养的深层一定要强.

那工作分配方面有什么技巧吗?

就是把事情交给能做事的人去做。
发新话题 回复该主题