食品论坛

发新话题 回复该主题

[推荐] 四川小吃——水煮鱼 [复制链接]

1、如下是主要配料
碗里是剁碎的葱、姜、蒜

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

估计汤熬得差不多时,这边另支一锅清水,烧开后下入开始腌着的鱼片,注意鱼片下锅后用筷子轻轻将其化开

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

法王是四川MM吗?呵呵

当年在大学时候 同宿舍 四个有两个是四川兄弟

跟着他们吃了三年 渐渐习惯吃辣了

不过个人比较喜欢酸菜鱼 和剁椒鱼头

这两个是不是也是川菜来的??

尝过了,美味!

以下是引用baboon555在2006-11-26 18:10:00的发言:

法王是四川MM吗?呵呵

当年在大学时候 同宿舍 四个有两个是四川兄弟

跟着他们吃了三年 渐渐习惯吃辣了

不过个人比较喜欢酸菜鱼 和剁椒鱼头

这两个是不是也是川菜来的??

是的,我是四川的。还不错,能锻炼出来,你那2个四川兄弟很有功劳的,哈哈。

是的,你说的这2个也都是川菜,酸菜鱼我喜欢吃里面的酸菜,呵呵,

我好喜欢吃啊,辣的好爽啊,怎么做的?

听一四川朋友讲  再你们那边水煮鱼有四分之三是油  汤汁很少    是这样吗??

以下是引用tengyifood在2007-3-18 14:33:00的发言:

听一四川朋友讲  再你们那边水煮鱼有四分之三是油  汤汁很少    是这样吗??

不是这样的哈,上面一层的红油、花椒类的,下面是汤汁咯

这个菜因该向世界推广

好,好吃,也学会作了,谢谢楼主!!

1111[em01][em01]

这个东西是好吃 辣的够劲 麻的够味现在我们这里是论斤卖的 500G是28快

可惜的是我一想起我吃的是别人用过的油!!!!!!

呵呵 大家怎么想 还是很美味吗???

MM所说的青蒜,就是蒜苗。所用的鱼,应该是重庆江北机场地区的,俗称机场鱼。

回复:(shangxinyu)[推荐] 四川小吃——水煮鱼

好吃

想吃啊想吃啊~

川菜还是很合我的口味的~

啥时候去成都逛逛就好了~

发新话题 回复该主题