食品论坛

发新话题 回复该主题

新专业:食品质量与安全 [复制链接]

说得很对

黑龙江八一农垦大学2004年开始招生  

我就是学这个专业的,目前觉得学的东西很多很杂,应该进一步深造

该专业听起来不错啊[em02]

上面的两个学校,杭州的是我母校浙江工商大学(原杭州商学院)

食品安全是一个系统工程,这个专业的人员,必须具备食品微生物学、食品加工等等食品工程类专业的知识,否则,单纯做理论,没有什么前途。前面有一位朋友说得好,食品安全是干出来的。

我听说食品安全这个专业国内刚刚起步

没有什么有名的导师

要是读安全最好去国外

按照学校的师资来安排吧

如果没有这方面的优秀教师的话

那最好不要误人子弟

作为东北农业大学食品质量与安全转专业的学生我想说两句,“食品质量与安全”应该包含两个方面:一是食品质量,二是食品安全。“食品质量”是以“食品安全”为基础的更高层次的要求,我们不仅要染大家吃得“安全”,更要让大家吃得有“质量”。现在我们系所开的课程主要以生物和化学为基础的实用学科,比如食品生物化学及其实验、食品卫生学及其实验、食品营养学及其实验等等。

我是山东农业大学食品质量的学生我个人认为虽然食品就业前景很好

尤其是随着近几年食品质量问题的日益加剧,国家对这方面人才需求有增大的趋势

但不可否认的一点是我门现在的工资水平并大不到那个应有的水平 我觉得现在如果能拿个营养师的资格会不错的

呵呵

发新话题 回复该主题