食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]国内的冷冻鱼糜生产(有图) [复制链接]

求助

大龙虾先生/p>

你好!我想就带鱼糜生产过程中大肠杆菌超标的问题请教一下,如何才能使带鱼糜的大肠杆菌呈阳性.

应该是呈阴性吧?我不知道你们具体的生产情况,也不能给你太多的建议。你是基本上每次生产都超标还是偶尔超标?超标数大吗?平时采用什么杀菌方法?使用什么杀菌剂?浓度多少?使用什么水来生产..........

在浙江的宁波和舟山地区,每年有大量的带鱼糜出口韩国或日本,有的工厂一年的生产量就达到了近万吨。在当地原料不足的情况下,会向省外购买,最远的从海南岛买入。由于带鱼糜生产工艺和技术相对简单,产品质量要求不高,所以很多工厂没有很好地控制好原料的鲜度和卫生,所以会在产品中出现问题。

鱼糜在生产加工过程中,原料对成品所造成的交叉污染和车间卫生、加工设施、从业人员个人卫生等不良状况都能造成最终产品的污染。

你还是先检验原料中的微生物指标,看看有没有超标。在对原料进行检查是否带染某种致病菌时,其检样部位应采胃肠消化道和鳃等呼吸器官:鱼类检取肠管和鳃。然后再对设备,车间等进行卫生检查,看看有没有污染源。找到了,再处理它。

一般在杀菌上是采取加氯的方法,也有用其他杀菌剂的,在生产用水和原料和设备清洗上使用,也有在生产用水中使用臭氧。

以上供你参考!

一般在杀菌上是采取加氯的方法,也有用其他杀菌剂的,在生产用水和原料和设备清洗上使用,也有在生产用水中使用臭氧。

以上供你参考!

大龙虾,能认识一下吗?我的QQ553595298,可以相互交流一下!

以下是引用hexiankeji在2006-4-21 16:56:00的发言:
支持建专门的冷冻鱼糜讨论区![em01]

支持````哪位大虾有鱼糜的交流群吗>可否加哈我:240641211.

以下是引用fssimon88在2006-4-20 17:45:00的发言:

谢谢大龙虾的好贴. 深加工一直是我们食品工业的问题,

投资这样的厂前景怎么样? 要多少起动资金?

前景很好~~门槛太高~最好有个金库再进来!

好东西

大龙虾您好,我想了解有关应用鸡蛋的鱼糜制品,都哪些鱼糜制品应用鸡蛋清或者鸡蛋黄,对这方面一无所知,还请您指教,最好能提供应用鸡蛋的鱼糜制品的配方。不知道是不是有点冒昧。还请您指教!

xqz619@163.com

制品方面应该请教"鱼丸"老弟,他是这方面的专家。他可以给你帮助的。

以下是引用大龙虾在2006-7-18 18:05:00的发言:

制品方面应该请教"鱼丸"老弟,他是这方面的专家。他可以给你帮助的。

又扯上我[em03]

鱼糜制品一般使用冰冻蛋清,主要起增加脆度和降低成本,打浆时候还可起到协助控制温度的目的,较少使用全蛋液,主要颜色问题。蛋清在鱼糜制品中使用范围非常广,选择时候考虑鸡蛋品种和鸡蛋来源,鸡蛋的新鲜度,一些JS会在蛋液中加入水,这是需要提防的地方。至于配方,呵呵,抱歉啦。

[em12][em12]

是不是又要钱再给啊?鱼丸不地道哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

知道了还不给[em02][em02][em02][em02][em02]

以下是引用鱼丸在2006-10-17 23:26:00的发言:
知道了还不给[em02][em02][em02][em02][em02]

大哥,你又要什么啊?是不是龙虾答应给你什么了啊?如果我知道你要什么一定给你,当然是在我权利范围内哈,不过这就需要鱼丸大哥多给我们一些新信息、新工艺哦,小妹这要求不高吧?

关于鱼糜制品中鸡蛋的问题

一般来说蛋清可以自己制作,然后冷冻。但是细菌得注意。建议使用鸡蛋蛋白粉。添加量一般千份4这样,多了用不起。

鸡蛋蛋白粉和冷冻蛋青比较起来,好象还是冷冻蛋青的弹性提高能力大吧?有的鱼糜工厂也在生产中的斩拌工序上添加冷冻蛋青。我个人不是很欣赏这样做的。

另外:我认为千分之四的添加量几乎没什么作用!
发新话题 回复该主题