食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]肯德基广告是否侮辱中国粤菜 [复制链接]

肯德基新品"咕咕鸡肉卷"的广告,因涉嫌侵害粤菜而被工商部门叫停,与此同时,红极一时咕咕鸡肉卷也黯然退出市场。

该电视广告的画面显示:肯德基挤满了吃咕咕肉的人,旁边的一家粤菜馆却是门可罗雀。粤菜馆的厨师发愁,小徒弟一口广东粤语,大着舌头告诉师傅,"师傅,师傅,客人都去了肯德基"!!!后来这位厨子也忍不住跑到肯德基大块朵颐,只见,粤菜馆的招牌" 轰"的掉了下来! 

南京著名粤菜馆翠香阁的老板曾经告诉记者,粤菜历来是中国八大菜系中龙头老大,在广东、福建等中国南部及香港、东南亚地区拥有相当一批消费人群。肯德基此广告不但是侮辱粤菜,也是有攻击整个中餐之嫌,早该停了。

据介绍,咕咕肉仅仅是粤菜里一道非常"老"的菜肴,把猪肉用油炸煎后,再裹上面粉,调上甜、酸果酱做成,这道菜盛行于60-70年代的经济困难时期,目前,随着粤菜不断的提档升级,该菜肴点击率非常低。

曾经理认为,洋快餐仅凭一道几近淘汰的菜肴就枉称要击跨整个粤菜,(广告画面:粤菜馆招牌掉了下来)简直是天方夜谭,侮辱贬底粤菜不言自明。

据了解,目前,这一难辩中西的快餐并未如其广告词上所吹嘘的那样,让人"一卷上瘾",仅二个月不到的功夫就已经退出市场 。尽管肯德基南京公司的相关人士表示,"咕咕肉只是肯德基推出的"短线品牌",很快从市场退出是计划之中的事情。但回味肯德基别有用心的广告。

根据《广告法》第12条规定,广告不得贬低其他生产经营者的商品或者服务。无疑,肯德基是犯了大忌。但作为全球知名的快餐品牌,肯德基可谓是走南闯北,经验丰富,何以会犯这种幼稚的错误呢?是故意?还是失误?

目前,肯德基的菜谱不是很乐观,需要改进.原因是营养跟不上.

这次的新产品的上市不是很乐观,是仿效粤菜,在广告上也侵犯了粤菜,这是他失败的原因.要说不是故意,这怎么让人们相信呢???这么大的企业不会出这样的错误吧!!~~~~~

[em05][em05][em05][em05]

我相信竞争~

胜者昌,败者亡

那竞争要合法!!!

要有职业道德嘛!!!

~yes ,yes ~!!

垃圾食品!!!!!

现在K又出新的食品了,我看的广告是什么凉耦.

为什么肯德基总是在排队?

服务员:欢迎光临肯德基,请问您要点什么?      客人:一个汉堡包。      服务员:辣的还是不辣的?      客人:辣的。      服务员:您要是再增加两块钱就可以换成双层汉堡,可以吗?      客人:好的,双层汉堡。      服务员:请问您还要点什么?      客人:薯条。      服务员:请问您需要大薯条、中薯条还是小薯条?      客人:中薯条。      服务员:请问您要几包?      客人:一包就可以了。      服务员:我们现在最新推出了薯条摇摇乐,您想试试吗?      客人:不需要,给我番茄酱就可以了。      服务员:两包番茄酱可以吗?      客人:要是可以的话,我想要两百包。      服务员:对不起先生,我们这里的番茄酱是限量供应的。      客人:那你跟我废话干什么!      服务员:对不起了先生,您还要点什么?      客人:饮料。      服务员:有雪碧红茶可乐芬达,您需要哪一种?      客人:可乐。      服务员:您要的是大杯中杯还是小杯还是瓶装?      客人:中杯。      服务员:需要加冰吗?      客人:需要。      服务员:加冰稍微多一点还是稍微少一点?      客人:差不多就可以。      服务员:那给您加稍微多一点可以吗?      客人:可以。谢谢。      服务员:不客气先生。我们最新推出的墨西哥鸡肉卷您不尝一尝吗?      客人:不了谢谢。      服务员:那么特价的劲爆鸡米花呢?      客人:也不要。      服务员:那么赠送机器猫的外带全家餐您要不要试一下?      客人:不需要谢谢。      服务员:那好,您是在这里吃还是带走先生?      客人:带走。      服务员:一共是二十一块零五毛先生,先生您有五毛钱吗?      客人:有。      服务员:好的先生,收您一百块零五毛,找您七十九块,差您两块钱,给您四张五毛的可以吗?      客人:好的。      服务员:谢谢您先生。欢迎您下次光临肯德基!      客人:可是我点的东西呢?      服务员:对不起先生,我们外带餐的包装袋暂时用完了,您在这里吃可以吗?      客人:……      服务员:先生您还有什么要求吗?      客人:我真的想揍你一拳!      服务员:那么先生您想使用左勾拳右勾拳还是组合拳呢?  

[em08][em08][em08][em08][em08][em08]

肯德基一直致力于本土化,上述手段不过是为了拉拢叛逆的年轻消费者

中国的...外国的..总之是吃的..哈哈哈...不好的是不去的.....

洋快餐其实是垃圾食品的典型代表,在油炸过程中会产生很多致癌物,且洋快餐脂肪含量高易使人发胖。

记得去年(2003)两会期间就有政协委员呼吁立法限制洋快餐的发展,少吃洋快餐。

为了我们自己的健康,少吃一点快餐!!!

真难吃!!不是小孩要求,我想我不会去的!!

我就是想不明白也吃不明白,肯德鸡\麦当劳 又贵又没有营养,口味一般,为什么那么多人趋之若骛!不要让没有鉴别力的儿童受害!

你 觉 得 不 好 吃 ? 因 为 你 已 经  老 了!

我觉得广告没有侮辱粤菜,反而是给粤菜免费做广告了。吃粤菜的胃恐怕不能接受KFC,吃KFC的人恐怕也很少会去吃粤菜,这两者其实根本就没有关系,一个广告,挺有意思的,没必要上升到那么高的高度。我想这个广告也许会吸引年轻人吃粤菜也未必。

关于垃圾食品,如果KFC是垃圾,那么全中国的食品厂家恐怕都是垃圾了。哪家厂不添加食品添加剂?有多少中餐馆可以做到KFC那么卫生(尽管我认为KFC的卫生工作还不是太好,但是要比大多数中餐要好)。

KFC不健康吗?没让你天天吃呀,香烟还有害呢,还那么多人抽呢。

发新话题 回复该主题