食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]刚毕业,该去一个新厂挑大梁,还是该去大厂学经验? [复制链接]

现在公司不舍得投入资金购置仪器,却又想生产现在市场上刚兴起的产品,弄得我都无法下手,甚至连别得公司生产的同类产品都不舍得买回来让我们做一下分析。

做了几次实验可是都不成功,虽然没吃过别人的产品,但是自己都感觉口感很差,又怎么能满足消费者挑剔的嘴巴?

真是不知道自己是不是应该在这个公司再待下去。一方面实在是因为现在找工作好难,尤其是刚毕业的大学生,另一方面公司现在还处于筹备阶段,最多也只能算是刚起步,机遇是很大的,如果做好了那将来我就是功臣。所以想走,又怕走,难!!![em06][em06]

楼上的,你们公司在研发什么产品啊?你告诉我们说不定能帮你啊!和有经验的多交流会很有用[em05]

我们公司是做水产品加工的,目前主要是做海参产品,如果您能帮上忙那就太好了,我的邮箱是llllll1222@163.com

首先要相信自己,天下无难事只怕有心人,这正是你锻炼的机会,工作中没人指教就多上网请教别人.

能够直接参与一个公司的建设,是非常难得的机会,有过这次经历,你以后就会更加成熟更加自信了,努力吧朋友

[em01]

以下是引用flying0116在2006-5-20 8:17:00的发言:

现在公司不舍得投入资金购置仪器,却又想生产现在市场上刚兴起的产品,弄得我都无法下手,甚至连别得公司生产的同类产品都不舍得买回来让我们做一下分析。

做了几次实验可是都不成功,虽然没吃过别人的产品,但是自己都感觉口感很差,又怎么能满足消费者挑剔的嘴巴?

真是不知道自己是不是应该在这个公司再待下去。一方面实在是因为现在找工作好难,尤其是刚毕业的大学生,另一方面公司现在还处于筹备阶段,最多也只能算是刚起步,机遇是很大的,如果做好了那将来我就是功臣。所以想走,又怕走,难!!![em06][em06]

说的真有道理,我同意,新厂跟本舍不得投钱买好设备,没有好的条件做研发是很难的

去大厂!他们有完善的管理水平!新厂没那么完善!尤其是管理!你很快会被同化的!

不好意思,我不是搞这方面的,帮不上什么忙,只有精神上支持你了![em07]

挑大梁需要付出很大的努力    不易成功     建议先去大厂学经验    机会是有的    呵呵

谢谢LION的鼓励,也谢谢大家的建议,希望大家踊跃参与讨论,为我们这些新人提供一些参考意见。谢谢大家

能够学到有用的知识是最重要的

我认为

呵呵,楼上还没毕业呢,等你毕业了你就知道了,现在的工厂基本上都是要有工作经验至少1年以上的,人家要的是一来就能独立作业的,可不是要学徒。

强烈支持去大厂学习,可以学到书本上没有的知识,更多的是经验,尤其是事情的处理,人际关系的处理,还是要体验一下,只是感觉上不是太好,人在公司比较渺小,呵呵,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,呵呵,楼上也喜欢用用这句话,共鸣啊 ~~

去大厂学经验

我的感觉你是眼高手低,刚刚毕业就能挑大梁?我是公司负责人,我是不敢让一个刚毕业的无任何社会经验的人如此的!

[em04]
发新话题 回复该主题