食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]刚毕业,该去一个新厂挑大梁,还是该去大厂学经验? [复制链接]

如果刚毕业你就被一家新成立的公司招聘过去做研发,而且这家公司只有你一个食品专业的人,一切都要靠自己摸索、实验、研究,没有师傅传授经验,而且碰巧这个领域又是你没有学过的(比如你是学农产品加工,而公司是做水产品的),那么你认为自己能在这个公司站住脚吗? 还是应该换家公司,先积累经验呢。

看你自己的实际情况,

做研发可以学到很多东西, 但如果觉得水平不足的, 挫败的可能就很大.

如果是我, 我肯定去做研发,起码学到知识.

楼上的意思是在新公司挑大梁吗?可是我说的是这家新公司根本就没有一个学过食品的,怎么学知识呢?

知识是靠自己学的,别人能传授给你的只能是方法。

茫然啊~~

刚毕业就在研发的岗位上挑大梁,我真是不知道自己能走多远。

身边没有一个可以商量讨论的人,更没有一个可以请教的师傅。

我该怎么办?

如果你有挑大梁的资本 当然可以了 

建议先去大厂,不管你是本科,硕士还是博士,刚踏上工作岗位都是需要人指点的,当然,也要看你的性格,如果专业基础扎实,主动性强,能承受比较大的压力,又敢于面对挑战,也做好了被叱的准备,可以考虑去小厂,毕竟机会多,也许不用多久,你就是研发主管,进入管理层了.

7楼说的很有道理,这也是我徘徊的原因。

我以为一个人的潜力是他自己无法想象的,只有面对超强的压力才能显现出一点,所以对于一个敢于挑战的人来说,在一个新厂是对自己潜力的一次挖掘。混的好了,将来研发主管非你莫数,混的不好,就准备卷铺盖走人。一切都在自己把握吧。

先去大厂,挑大梁需要实力的,刚毕业很坦白的说你不可能有实力,而且也是你教别人东西,别人的经验你学不到

去做研发你会学到很多,然后考虑挑大梁

先去大的工厂吧!光有理论没有实践是不成的,而且小厂往往功利性强.重实效

谢谢楼上两位。理论跟实践毕竟不能划等号的,而现在我所缺的正是实践,可是新厂刚建成,设备都还没有健全,怎么实践?可是我又觉得这对我来说是一个考验,总要有第一个吃螃蟹的人。我们也不能光指望从别人身上去学东西,有时候自己才是自己最好的老师。

我会选择新厂,因为外因始终是外因,而且只要自己有心,实践就是最好的老师,学起来最快,效果也最好

这真是个棘手的问题,大家多多参与讨论啊,给我们这些还徘徊在十字路口的DD  MM们多一些建议啊

我觉得一个新成立的公司让一个刚毕业的去单独搞研发本身就有问题!

[em05]

再次劝告:食品业的行业经验并不是你自己摸索就能学得到得,别人工作十几年所看到的所见到的所排除的故障可能你想都想不到,如果你跟别人学一年,你可能将其十几年的精华吸取到,要不然你就自己积累个十几年才会学到。

这个和IT等新兴行业毕竟是有区别的

发新话题 回复该主题