食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品研发人员需要储备什么知识 [复制链接]

同意;

挑战中!

我感觉研发的担子好重,除了工艺方面一定要知道外,机械、包装、检验甚至市场等都需要了解,吾将上下而求索

技术决定一个企业的成败,研发是企业的命脉,担子很重,任重而道远。

你在的企业没有前途

同意5楼和6楼的观点,努力吧!

做研发的说两句:

基本知识食品法律法规(卫生法、质量法、标签法等)、食品相关标准(成品、原料、包装等)、食品添加剂添加标准卫生标准、食品工艺、制造设备、包装等,相关知识供应商品质控制、市场调查,包括企划都要涉及,所以做研发的真的是全才哦,呵呵

[em01][em07]

各位的见解也给了一些指导啊,谢了

我觉得大家这么投缘 应该建立个QQ群 有什么困难大家一起帮忙解决.我的QQ是394265978  有建立群的朋友或者想共同讨论的朋友加我

应该说要想做好一名出色的研发人员的话,首先要储备各方面的知识就像你说的那样,像我这样现在在公司做了近3年的研发了,我除了处理我自身的一些正常事务外有时还要处理外部的一些相关的事情,最重要的我个人认为还是能做出几个像样的产品出来,首先能给老板带来效益,让公司知道你有价值才是你立足与社会的根本。

我觉得我们现在学的东西好杂好乱

非常同意24楼的说法,但是做几个象样的产品谈何容易,首先要有一个比较欣赏你的领导,并且大力支持你的工作,这样工作起来你的能力会发挥的更好,你的灵感也会相继而来,成功率当然也会提高

大家说得都很有道理,我也说几句,研发产品,最重要的是看公司的产品经营目标,如果不是公司的经营目标,就算再好的产品,他也不符合公司的发展的!除非不是长久打算的公司!

非常赞同4楼的说法。

需要的知识太广泛,也不知道你具体生产什么产品

我所在的公司食品研发就是一些没有什么学历但是有实践经验的老师傅,所以你缺的就是经验,多多学习就ok了
发新话题 回复该主题