食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品研发人员需要储备什么知识 [复制链接]

做为一名食品研发人员,我们应该储备什么知识才能在我们的工作岗位上实现自己的价值?

我们的家园里有好多研发界的高人,希望你们能畅所欲言,给指点一下我们这些刚踏上研发岗位的新人,让我们能在这个朝气蓬勃的岗位上发出自己的光和热。

食品这行有很多东东都是相通的,如果你是在工厂做的话,建议你无论是车间工艺,质检,研发等部分最好都能待段时间,与之相关的知识你自然而然就会知道应该学啥了.这个过程主要是你将学校所学的和工作实践相互贯通的历程.

谢谢楼上的建议,您的话给了我很大的启迪。可是我的情况与您所说的有点不同,因为我是在一家新成立的公司上班,而且我又是刚毕业不到一年,这家公司质检、研发都交给我一个人办,我感觉担子很重,也感觉有些力不从心,毕竟学校里学的跟现实是有很大差距的。

现在总的感觉就是要学的东西好多,却又不知道从哪里学起,所以才发了这个帖子,希望你们这些经验丰富的人能多谈些自己的意见和看法。

中国的食品研发是全才,要求很高的素质,技术的、非技术的都要求,甚至连广告创意都得考虑到。

差不多是一个项目工程师要做的事.

你的担子很重,也很有挑战性,对你来说也是个机遇,工艺,检验,设备,研发,都要学会,掌握。好好干吧加油哦,祝你早日成功![em07]

谢谢6楼的鼓励,食品研发确实是一个很有挑战性,但是又很重要的工作。他的挑战性就在于要做好他,真的需要各方面知识的综合,甚至包括市场分析。但是这是否是一个刚踏入社会不长时间的大学生所能做好的呢 ?

呵呵,应该差不多

楼上为什么这么自信呢?

我觉得需要储备跟你要研发产品相关的一切知识

楼上好搞笑……

我觉得食品化学和食品工艺学相对重要一点,如果是做品保就是食品分析和微生物重要一些。

我觉得楼主的主动性还是很强,很有上进心,意识到自己知识不够,作为一个刚进入社会的新手很是难能可贵啊!刚刚开头只要你尽力了就好,在工作中逐步积累和总结,不断的提高和进步,尽快掌握公司相关产品研发的资料及知识,和有经验的同行多交流沟通,只要你有心很快就会上手!楼主能告诉我你们公司做什么产品的吗?我的邮箱nda1238@163.com">linda1238@163.com.注明研发朋友!

呵呵, 楼上说的很对。

[em01]

食品工艺,食品添加剂,食品检验 这几个方面是最重要的吧[em05]

和10楼的有 同感,

发新话题 回复该主题